Сотрясение мозга можно определить быстро и просто

Сотрясение мозга можно определить быстро и просто

Травмы головы очень опасны для мозга. Главный человеческий орган, который отвечает за умственную активность, очень подвержен травмам и поэтому нуждается в превентивной защите. Современный человек ведет активный образ жизни и угрозы подстерегают нас повсюду. От несчастных случаев никто не застрахован. Поэтому главной задачей является минимизация рисков и обеспечение необходимой защиты.

Но иногда профилактических мер и использования средств самозащиты бывает недостаточно. В таких случаях важно оперативно обнаружить проблему и выстроить эффективное лечение.


Сотрясение мозга можно определить быстро и просто



Сотрясение мозга является очень коварным заболеванием. Первоначально последствия травмы головы могут не выражать негативных симптомов. Вялотекущие процессы в голове человека могут разразиться неожиданной и резкой вспышкой необратимых процессов в мозге. И тогда решить проблему бывает уже поздно. Поэтому врачи крайне трепетно относятся к пациентам, которые получили травму головы и стараются оперативно определить тяжесть травмы, чтобы предотвратить плохие последствия.

От точности измерений зависит ваше здоровье и жизнь



Сотрясение мозга можно определить быстро и просто





Но с большой точностью определить сотрясение мозга бывает очень трудно. Сегодня диагностика в основном базируется на вопросах, которые задаются пациенту. Это связано с тем, что не существует объективного способа проверки сотрясения мозга. Теперь одной медицинской проблемой стало меньше. Канадские ученые создали устройство, которое способно оперативно обнаружить сотрясение мозга и оценить потенциальные последствия для пострадавшего.


Сотрясение мозга можно определить быстро и просто



Исследовательская группа, которая базируется в университете города Калгари, представила общественности разработанное устройство, позволяющее повысить качество обнаружения последствий от травм головы. Данный прибор обладает способностью обнаруживать изменения в белках и молекулах головного мозга. Эти изменения являются показателями сразу для нескольких типов травм головы, отмечают корреспонденты ИА "Экспресс-Новости".

Процесс диагностики достаточно простой и его способен осуществить даже медицинский персонал низкой квалификации. У пострадавшего берут пробу крови и помещают в иммунодатчик, который затем получает быстрое вращение. Датчики на конце устройства могут обнаружить биомаркеры, связанные с сотрясением мозга.

Данный прибор способен определить уровень тяжести от травмы головы в течение получаса. Как отмечают разработчики, использование новой методики позволяет уже через пару часов после подозрений на сотрясение мозга получить достоверные результаты. Новый способ диагностики заболеваний сулит большие перспективы для медицины.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: