ЧМ-2018 в России в карикатурах


ЧМ-2018 в России в карикатурах

На карикатуры, посвященные ЧМ-2018, смотреть очень интересно и познавательно. В последнее время в различных областях наблюдается рост «визуального» потока информации, где в качестве отдельного жанра изобразительного искусства выступает карикатура. Язык карикатуры понятен без слов и носит интернациональный характер. Поэтому этот графический жанр имеет такую популярность.

Отличительными признаками карикатуры являются ее «конкретность, доходчивость и сиюминутность». Именно поэтому карикатуры так полюбились журналистам. Они помогают обогатить информационные материалы визуальным контентом, который помогает повысить эмоциональность продукта.

Для сюжетов карикатур используются необычные политические ситуации и важные мировые события, которые вызвали ажиотаж у читателей, а также «проблемные» политические ситуации. Чтобы карикатура вызвала интерес у публики и стала популярной, в ней используются образы известных политических деятелей и популярных представителей шоу-бизнеса и спорта.

Длинный язык карикатуры добрался до Чемпионата мира по футболу



ЧМ-2018 в России в карикатурах



Сегодня главной мировой темой заслужено стал ЧМ-2018. Главный футбольный турнир впервые проводится в России. И поэтому мимо этой темы не смогли пройти любители карикатуры. Они задолго до старта Мундиаля в России стали постить картинки, высмеивающие организацию турнира. Поэтому корреспондент ИА "Экспресс-новости" решил подготовить подборку едких карикатур на эту злободневную тему.

Сенсационная победа сборной России не оставила равнодушными испанских политологов, которые связали проигрыш своей команды с проблемой сепаратизма Каталонии. Получилось смешно и немного с «крымским» оттенком.







ЧМ-2018 в России в карикатурах



В. Путин предложил испанской сборной выбрать, хотят они играть в четвертьфинале или Каталонию в составе России.

Футбольные болельщики давно посмеиваются над мучениями Лео Месси в сборной Аргентины. В футболке сборной страны он до сих пор не смог выиграть ни одного серьезного титула. А этот факт подрывает перспективы называться лучшим футболистом мира всех времен и народов.


ЧМ-2018 в России в карикатурах



Месси никогда не выиграет Чемпионат мира по футболу.

Зато Диего Марадона смог своей великолепной игрой принести сборной Аргентины долгожданный титул чемпионов мира. Однако сегодня он привлекает больше внимания своим скандальным и хамским поведением. Это отметили в специальной карикатуре, в которой показали как великий аргентинский футболист болеет за свою сборную.


ЧМ-2018 в России в карикатурах

Диего Марадона болеет за сборную Аргентины.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: