Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде


Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде
Что может быть проще приготовления блюда, под названием омлет, который обычно подают на завтрак. Однако есть секреты его приготовления, без знания которых он не получится вкусным. И еще, готовят его все хозяйки по-разному и вы поймете это из статьи ниже.

Как известно, основой омлета являются хорошо взбитые куриные или перепелиные яйца. И для того, чтобы придать массе пышность, белок и желток нужно сначала взбить по отдельности, а затем смешать.

Помимо яиц, для приготовления омлетов используют жидкость. Это может быть предварительно прокипяченная и охлажденная вода, минеральная вода, молоко или сливки. Их нужно брать в такой пропорции: на 1 яйцо жидкости в половину его объема.
Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

В качестве дополнительных ингредиентов берут муку или манную крупу. Они придадут блюду более плотную консистенцию. Это как вариант для размышления.

Кроме того, можно их приготовить с начинкой (мясной, ягодной, фруктовой и другими). Начинку вводят в яичную массу, либо кладут на одну половинку запеченного омлета, а второй накрывают.

Блюда такого типа можно готовить на пару, на огне или в духовке. При запекании блюдо получается более пышным и нежным.

В готовом виде их разрезают на порционные куски и подают горячими.

Содержание статьи:
  •   в духовке с мясным фаршем
  •   рецепт с помидорами и сыром в духовке
  •  с мясом курицы и грибами в духовке
  •  Рецепт в духовке с капустой
  •  в духовке из перепелиных яиц с колбасой
  •  Пышный в духовке как в детском саду видео
  •  рецепт с молоком и яйцом на сковороде
  •  Вкусный на сковороде с колбасой
  •  Видео рецепт на сковороде пышный
  • Как вкусно приготовить с цуккини на завтрак
  • Рецепт изысканного завтрака Герцог;

Омлет в духовке с мясным фаршем


Ингредиенты:


  • 5 штук яиц

  • 200 мл нежирных сливок

  • 300 грамм говядины

  • 10 грамм мука пшеничная

  • 50 мл масло растительное

  • 30 грамм масло сливочное

  • 50 грамм лук зеленый

  • 20 грамм зелень укропа

  • соль по вкусу


Способ приготовления:


  1. Говядину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

  2. Фарш выложить на сковородку с растительным маслом и обжарить.

  3. Яйца взбить, затем соединить с просеянной через сито мукой, сливками, солью и рубленым зеленым луком. Все перемешать.

  4. Полученной массой залить фарш и поместить сковороду в разогретый до 180 200 градусов С духовой шкаф и запекать в течение 20 минут.


Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Готовое блюдо разрезать на порционные куски и подать горячим.

Омлет рецепт с помидорами и сыром в духовке


Ингредиенты:


  • 5 штук яиц

  • 50 мл молока

  • 100 грамм помидор

  • 100 грамм твердого сыра

  • 50 грамм масло сливочное

  • 20 грамм зеленого укропа

  • перец черный молотый и соль по вкусу


Способ приготовления:


  1. Помидоры вымыть холодной водой и бланшировать в течение 1 минуты, очистить от кожицы, измельчить и тушить в сливочном масле до размягчения.

  2. Яйца взбить с молоком, солью и молотым перцем. Добавить тертый сыр и все перемешать.

  3. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму.

  4. Сверху положить помидоры.

  5. Поместить форму с содержимым в духовку разогретую до 200 градусов С и запекать до готовности.


Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

6. Готовое блюдо с помидорами посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, разрезать на куски и горячим подать к столу.

Омлет с мясом курицы и грибами в духовке


Ингредиенты:


  • 5 штук яиц

  • 300 грамм филе курицы

  • 700 мл воды

  • 100 грамм риса

  • 300 грамм шампиньонов

  • 50 грамм лука репчатого

  • 20 грамм масла сливочного

  • 20 грамм зелени петрушки

  • перец черный молоты и соль по вкусу


Способ приготовления:


  1. Рис перебрать, промыть, отварить, откинуть на сито и дать стечь воде.

  2. Филе курицы вымыть, нарезать мелкими кусочками.

  3. Грибы помыть и измельчить.

  4. Мелко нарезанное филе курицы и грибы залить водой, тушить на огне, добавить соль, молотый перец, нашинкованный репчатый лук, довести до готовности.

  5. Желтки отделить от белков, растереть с солью, ввести взбитые в пену белки и все хорошо перемешать.

  6. Рис переложить на дно смазанной сливочным маслом формы и залить яичной массой.

  7. Запекать при температуре 180 200 градусов С в течение 15 20 минут.

  8. Готовую массу вынуть из духового шкафа, залить куриным соусом и разрезать на куски.


Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Куски украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Рецепт — омлет в духовке с капустой


Ингредиенты:


  • 5 штук яиц

  • 300 грамм капусты белокочанной

  • 30 грамм сметаны

  • 20 грамм масла сливочного

  • 100 грамм сыра твердого

  • 20 грамм зелени укропа

  • соль по вкусу


Способ приготовления:


  1. Капусту нашинковать, соединить с яйцами, добавить сметану, всыпать соль и все хорошо перемешать.

  2. Полученную массу переложить в смазанную маслом форму.

  3. Затем поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и запекать в продолжение 15 20 минут.


Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

4. Готовое горячее блюдо посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью укропа. Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Омлет в духовке из перепелиных яиц с колбасой


Ингредиенты:


  • 10 штук перепелиных яиц

  • 20 мл сливок нежирных

  • 30 грамм колбасы вареной

  • 20 грамм масла сливочного

  • 100 грамм сыра твердого

  • соль по вкусу


Способ приготовления:


  1. Яйца соединить со сливками и взбить, добавить соль,нарезанную мелкими кубиками колбасу и все хорошо перемешать.

  2. Яичную смесь выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 180 200 градусов до готовности.


Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

3. Горячее готовое блюдо посыпать твердым сыром, разрезать на куски и подать.






Пышный омлет в духовке — как в детском саду — видео


Вы заметили, что в видео рецепт готовится по-другому.

Омлет рецепт с молоком и яйцом на сковороде


Ингредиенты на 1 порцию:


  • 3 яйца

  • 50 мл молока

  • 20 грамм сливочного масла

  • соль по вкусу


Приготовление:


  1. Яйца выпускаем в посуду, добавляем молоко, соль. Тщательно перемешиваем.

  2. Выливаем на разогретую сковороду с растопленным маслом и, помешивая, жарим 5 7 минут.

  3. Как только омлет загустеет, края его сгибаем с двух к середине, придавая ему продолговатую форму.

  4. Когда масса снизу поджарится, перекладываем ее швом вниз на блюдо.


Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

5. Полить сливочным маслом и подать к столу.

Вкусный омлет на сковороде с колбасой


Ингредиенты на 1 порцию:


  • 3 яйца

  • 50 мл молока или воды

  • 50 грамм вареной колбасы или сосисок

  • 20 грамм сливочного масла

  • соль по вкусу


Приготовление:


  1. Яйца выпускаем в посуду, добавляем молоко, соль. Хорошо перемешиваем.

  2. Колбасу вареную или сосиски без оболочки нарезаем тонкими ломтиками, кладем на разогретую с маслом сковороду.

  3. Перемешиваем с заготовленной массой.

  4. Жарим до загустения, придаем форму или выкладываем на тарелку, как на фото.


Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

5. Подаем, поливая сливочным маслом.

Видео рецепт — омлет на сковороде пышный


Как вкусно приготовить — с цуккини на завтрак


Ингредиенты:


  • 2 яйца

  • 0.5 цуккини

  • 0.3 луковицы

  • 100 мл молока

  • 10 грамм масла растительного

  • соль

  • перец


Приготовление:
Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Лук мелко нарежьте.
Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Цуккини нарежьте тонкими кружочками.
Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Обжарьте лук на растительном масле в течение 2 минут.
Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде



Затем добавьте к луку цуккини и обжаривайте еще еще 3 минуты.
Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Яйца взбейте с молоком. Смешайте яйца с обжаренными овощами, посолите и поперчите. Вылейте в смазанную маслом форму.
Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Запекайте в разогретой до 190 градусов С духовке в течение 15 20 минут.

Рецепт изысканного завтрака — Герцог;


Ингредиенты:


  • 4 штуки яйцо

  • 2 столовые ложки сливок

  • 50 грамм сыр

  • 250 грамм спаржа

  • 2 столовые ложки сливочное масло

  • 1 пучок зелень укропа

  • 1 веточка помидоры черри

  • соль, перец по вкусу

  • растительное масло для жарки


Приготовление:

Спаржу отварить в подсоленной воде 20 минут.

Укроп сполоснуть, обсушить и мелко порубить.

Яйца взбить миксером со сливками, посолить, поперчить и перемешать.

Вылить яичную смесь на сковороду, смазанную маслом и обжарить до готовности.

Обжаренную лепешку из яиц, сливок и укропа, выложить на тарелку. На половину лепешки уложить спаржу. Свободную половину лепешки завернуть и прикрыть спаржу.
Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде



Сбоку положить помытые и обсушенные черри на веточке. При подаче украсить зеленью. Такой завтрак отлично насыщает и заряжает энергией.

После просмотра всех предложенных рецептов в духовке и на сковороде у вас должны остаться положительные впечатления о простоте их приготовления. Ваши различные и самые требовательные вкусы будут удовлетворены.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: