Солнцезащитные очки полезны для глаз


Солнцезащитные очки полезны для глаз

Чемпионат мира по футболу в России в самом разгаре. Жаркая погода на улице способствует росту потребления прохладительных напитков. Для удобства и комфорта люди предпочитают использовать легкую одежду. И обязательным аксессуаром, который люди надевают в летний период, когда глаза слепит яркое солнце, являются солнцезащитные очки. Некоторые граждане считают их защитным средством для глаз.

Поэтому используют постоянно сами и даже надевают их своим детям. Некоторые люди используют темные очки, как обязательный элемент имиджа. Поэтому темные очки носят даже в темные периоды суток. Такое поведение больше свойственно представителям шоу-бизнеса. А очки Собчак, благодаря творчеству группы "Ленинград", зажили собственной жизнью и стали мемом.


Солнцезащитные очки полезны для глаз



О пользе и вреде темных очков постоянно дискутируют представители сферы здравоохранения. Как и во многих других спорных вопросах, истина спряталась где-то посередине. Иногда солнцезащитные очки могут принести неоспоримую пользу, а в некоторых случаях могут нанести непоправимый ущерб.

Солнцезащитные очки против эффекта «гусиных лапок»


Главным аргументом в защиту полезных свойств темных очков является их способность не пропускать опасные для сетчатки глаз вредные ультрафиолетовые лучи, отмечают корреспонденты ИА «Экспресс-Новости». Поэтому рекомендуется использовать солнцезащитные очки в качестве средства защиты в следующих случаях :







  • при посещении пляжей, где водой усиливается отражение солнечного потока;

  • в центре мегаполисов, где стекла окон и зеркала витрин формируют перенасыщенность солнечного света и существует опасность неожиданных солнечных бликов, когда глаза к этому не готовы;

  • для долгих поездок за рулем. Опасность может возникнуть совершено неожиданно, так как солнце может ослепить водителя в самый неожиданный момент. А эта ситуация представляет угрозу не только для водителя и его пассажиров, но и пешеходов.

  • рекомендуется пользоваться темными очками людям, которые страдают от заболеваний сетчатки глаза.

  • солнцезащитные очки следует надевать людям, которые большое количество времени проводят за монитором компьютера.



Солнцезащитные очки полезны для глаз



Правы и те, кто использует солнцезащитные очки для красоты. Их логика вполне оправдана. Прикрывая глаза за оправой солнцезащитных очков, люди реже прищуриваются от воздействия ярких солнечных лучей. А значит, нивелируется угроза появления морщин вокруг глаз, которые получили название «гусиные лапки».

Польза солнцезащитных очков очевидна, но имеются ряд противопоказаний и ограничений. Их мы рассмотрим в следующем материале.

Продолжение следует




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: