Лучшие разгрузочные дни: помогаем организму после переедания


Лучшие разгрузочные дни: помогаем организму после переедания

Помощь талии после застолья: лучшие разгрузочные дни


Волшебные зимние праздники только стартовали, и значит, впереди еще не один «плотно-загрузочный» день. Тазики салатов быстро не съедаются, а в нашей стране редко кто готовится к новогодним застольям иначе.
Лучшие разгрузочные дни: помогаем организму после переедания

Ну что ж, пожалуй, не стоит оспаривать право россиян на чуть ли не самый важный пункт обязательной праздничной программы – обильную, вкусную, но не всегда полезную пищу. Однако потом-то с этим надо что-то делать… Сайт sympaty.net предлагает лучшие варианты разгрузочных дней.

Эти слова мы обычно слышим от тех, кого страстно волнует проблема похудения. Тем не менее, периодические передышка и очищение, без сомнения, необходимы любому организму. Уж больно много сил тратится на прием и переваривание пищи.

Различные диеты — весьма распространенный способ привести себя в норму. Сакраментальная фраза «Я на диете» всегда воспринимается в наших рядах с участием и пониманием.

Однако длительные ограничения в режиме питания, которые зачастую бывают достаточно жесткими, – не обязательно самый оптимальный и безопасный вариант. И далеко не всегда наша красота требует таких жертв. В этом случае лучшие друзья девушек – разгрузочные дни.

В чем же их суть и неоспоримые преимущества?


  • Устраивать разгрузочные дни можно с нужной вам периодичностью. Вообще-то оптимальный промежуток между ними – 7 дней. Однако при необходимости — скажем, после праздничного «перегруза», можно поголодать и пару раз в неделю. Для очищения организма и поддержания стабильного веса достаточно будет 1-2 «облегченных» дней в месяц.

  • Самый лучший разгрузочный день представляет собой монодиету — употребление одного продукта или определенного, весьма ограниченного, их набора. Таким образом, заморачиваться по поводу специального меню особо не надо. Разделите весь запас подготовленного провианта на 5-6 маленьких порций и съешьте в течение дня.

  • При таком раскладе вы не сможете проголодаться, да и наскучить выбранная диета вам тоже не успеет. Кроме того, поскольку продуктов, подходящих для этой цели, масса, есть отличная возможность выбрать рацион по вкусу и даже получить от процесса удовольствие. Диетологи, да и сами «испытуемые» утверждают, что восприятие разгрузочного дня не только как целебной, но и как приятной процедуры приносит гораздо больше пользы.





  • Несмотря на то, что лучшие разгрузочные дни оказывают столь щадящее влияние, все же стоит помнить, что любое отклонение от устоявшегося распорядка может стать пусть и небольшим, но стрессом для организма. Поэтому различные недуги, особенно хронические, – повод посоветоваться со специалистом.

  • Если же со здоровьем все в порядке, лучшие, походящие вам разгрузочные дни – не причина отказываться от привычного течения дня. Работа, спорт, любая другая активность особых ограничений не требуют. Правда, «на всякий пожарный» врачи советуют иметь при себе кусочек-два рафинада и в случае слабости или головокружения — положить под язык. Да, и суперважных дел sympaty.net на это время рекомендует все же не намечать.

  • Считается, что в идеале при проведении такой диетотерапии кишечник должен быть опорожненным. Поэтому лучшие результаты дадут разгрузочные дни, перед которыми предварительно будет сделана очистительная клизма.

  • Женщинам все подобные мероприятия лучше планировать на первую половину менструального цикла, тогда старания не пройдут впустую.

  • При выборе «блюда дня» нужно учитывать, что основное требование к нему — низкая калорийность. Поэтому предпочтение — крупам, овощам и фруктам.

  • Обязательное употребление питьевой или минеральной воды — не менее 1,5 литров — очень важная составляющая процедуры.


Практически универсальный рецепт. Рис полезен для слизистой желудка и кишечника, адсорбирует вредные и даже ядовитые вещества. Ценное свойство углеводов, содержащихся в нем, — легкая усвояемость и в то же время обеспечение длительного ощущения сытости.






Чтобы получить «правильную» кашу, нужно на ночь залить полный стакан очищенного риса 3-мя стаканами прокипяченной холодной воды. Наутро крупу следует хорошо промыть и отварить в 2-х стаканах чистой воды. Соль не добавлять! Пить, помимо воды, разрешается зеленый или травяной чай.

Считается одним из самых результативных, ведь кисломолочные продукты быстро «изгоняют» из кишечника накопившиеся шлаки, а как раз этого и добиваются лучшие разгрузочные дни. Главное условие, в общем-то, одно – напиток должен быть нежирным. Вкус, добавки – на ваше усмотрение. Можно сочетать в течение дня кефир обычный, фруктовый, а также с бифидобактериями.

За день нужно выпить около полутора литров кисломолочного напитка, разделив это количество на 6 приемов. Соблазняться другими продуктами нельзя, а вот употребление воды обязательно!



Понадобится около 2-х килограммов яблок, лучше зеленых, несладких. Помимо воды, допустимо употреблять зеленый чай или отвар шиповника — конечно, без сахара. Меню можно разнообразить, если часть яблок запечь. В таком случае будет вполне уместно слегка сдобрить фрукты медом.

Возможно, это лучшие, самые комфортные варианты разгрузочных дней. Если сложно «высидеть» на одних яблоках, их рекомендуется сочетать с кисломолочными продуктами. Это может быть обезжиренный творог (граммов 600 на килограмм фруктов) или кефир – полтора килограмма яблок и такое же количество кефира.

Наверное, как никакой другой, убирает лишние килограммы с талии и живота. Кроме того, хорош при некоторых заболеваниях – например, при артрозе, гипертонии, сахарном диабете. Классический вариант: полтора килограмма овощей поделить на 5-6 приемов. На обед и ужин можно вдобавок полакомиться сваренными вкрутую яйцами – по одному на прием пищи.

Самый что ни на есть лучший разгрузочный день для «мясоедов». Около 700 граммов вкусного диетического мяса понадобится вам, чтобы продержаться в течение дня. Не возбраняется добавить, например, лист салата или огурец – и не почувствуешь, что «разгружаешься»!

Вариантов однодневных монодиет еще множество. Среди них — арбузная, тыквенная, чайная, картофельная…

Женский сайт «Красивая и Успешная» постарался подобрать самые легкие и доступные, лучшие разгрузочные дни с учетом послепраздничного настроения и состояния кошелька.

Уверены, что, опробовав понравившиеся варианты, вы оцените их и будете почаще устраивать для себя такую «разгрузку» — настоящий праздник живота!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: