Сырники творожные: рецепт с фото, пошаговая инструкция

Сырники творожные: рецепт с фото, пошаговая инструкция

Пожалуй, как готовить сырники знает каждая уважающая себя хозяйка. Суть у сырников одна, а способов их приготовления - множество. Для того, чтобы ваши сырники всегда получались идеальными как на вкус, так и на вид, их следует готовить по рецепту, проверенному временем.

Уже три поколения хозяюшек готовят это замечательное блюдо именно так, как описано ниже, и благодаря этому сырники стали коронным завтраком многих семей. Можно не сомневаться, что по прошествии времени данное блюдо останется в арсенале российских хозяек.

Важно указать на то обстоятельство, что в основном их выпекают на растительном масле, но есть рецепты выпекания сырников в духовке.



Сырники из творога: рецепт

Необходимые продукты:

• творог (можно взять творожную массу) 500 грамм

• сахар (добавляем по вкусу 4-5 ст.л.)

• мука (100 грамм)

• яйца (2шт) либо желтки (3шт)

• сахар ванильный (1 ч.л.)

• соль (щепотка)

• для жарки берем смесь сливочного и растительного масел

1. Разомните тщательно вилкой творог (или блендером). Затем добавляем ванильный сахар, желтки, соль, сахар и хорошенько перемешиваем.

2. Далее всыпаем просеянную муку и опять все перемешиваем.

3. Смачиваем ложку водой и делаем творожные лепешки. После - слегка обваливаем в муке, встряхиваем излишки и формируем сырник. Разогреваем сковороду, выкладываем сырники, накрываем крышкой и обжариваем до румяности. Подавать можно со сметанкой, фруктами или вареньем.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: