Чесночное масло для сосудов головного мозга

Чесночное масло для сосудов головного мозга
Чесночное масло для сосудов головного мозга
Атеросклероз сосудов головного мозга уносит ежегодно огромное количество жизней. Это коварное заболевание не щадит никого. Заботиться о состоянии своих сосудов лучше начинать заранее. Народная медицина знает множество способов очистить сосуды от холестерина. Одно из самых сильных народных лекарств – чесночное мало.

Что такое атеросклероз


Атеросклероз сосудов не возникает вдруг. Этот процесс растягивается на многие годы. Он начинается с незначительных повреждений сосудов в результате стрессов, курения, высокого давления, и т. п. В эти повреждения легко проникают так называемые липопротеиды низкой плотности. Образуется липидное пятно. Именно в этом месте и будет в дальнейшем разрастаться атеросклеротическая бляшка.

Симптомы атеросклероза мозга


Как же узнать, поражены сосуды мозга бляшками или нет? Прежде всего, надо регулярно сдавать анализы на холестерин. Если он хотя бы немного повышен, надо приступать к лечению, а не ждать, когда появятся первые симптомы. Чем раньше будет начато лечение, тем лучше.

Многие люди уверены, что если им нет еще 50 лет, то и беспокоиться нечего. Увы, но это не совсем так. Да, у молодого человека сосуды гораздо эластичнее, чем у пожилого. Но первичная стадия атеросклероза может начаться еще в юности.



Признаками сильного поражения артерий мозга являются следующие симптомы:


  • ухудшение памяти;

  • шум в голове;

  • утомляемость и сонливость;

  • головокружение;

  • ухудшение умственных способностей;

  • головные боли.


Вышеописанные симптомы не всегда говорят об атеросклерозе, поэтому, прежде чем приступать к лечению, нужно, чтобы врач подтвердил диагноз.

Чеснок против атеросклероза


Противосклеротическое действие чеснока было известно еще в Древнем Тибете. Наука также признает способность этого растения растворять бляшки, укреплять сосуды, препятствовать жировым отложениям в артериях. Ученые считают, что люди, которые регулярно едят много чеснока, живут в среднем на 10-15 лет больше. Вот почему необходимо вводить этот овощ в рацион. Также можно приготовить чесночное масло, оно хорошо чистит сосуды на ранней стадии заболевания.

Чесночное масло против холестерина


Понадобится средняя головка чеснока, которую чистят и измельчают, после чего заливают нерафинированным маслом холодного отжима. Такое масло само по себе обладает способностью бороться с холестерином, благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот. Масло можно брать любое: оливковое, подсолнечное, льняное и т. д.

Чеснок с маслом ставят в прохладное темное место и оставляют на ночь. С утра уже можно начинать лечение. Для этого чайную ложечку масла смешивают с таким же количеством лимонного сока. Через полчаса можно завтракать. Смесь принимают 3 раза в день перед едой, в течение 1-3 месяцев.

Противопоказания


Чесночное масло нежелательно употреблять людям с болезнями печени, желудка, кишечника и поджелудочной железы. Противопоказан чеснок при воспалении почек и аритмии. Во время лечения нужно внимательно следить за своим самочувствием, если вдруг началось сильное расстройство пищеварения, то лечение прерывают.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: