Лекарство от рака поможет аутистам


Лекарство от рака поможет аутистам

Рост количества больных, страдающих аутизмом, ежегодно растет. Ежегодно количество детей с расстройством аутистического спектра увеличивается на 13 процентов, но лекарства пока не существует. В мире бушует эпидемия аутизма. Причины роста количества аутистов пока неясны. Психиатры связывают резкое, более чем в два раза за пять лет увеличение количество аутистов с компьютерной зависимостью. Многие специалисты это связывают с улучшением диагностики заболевания и повышением информированности населения.

Одной из возможных причин аутизма может быть пищевая аллергия. Дети с расстройствами аутистического спектра в 2,5 раза чаще сталкиваются с невосприимчивостью к продуктам питания. Кроме того ученые обнаружили, что сахарный диабет 1-го типа у женщин в наибольшей степени повышает риск развития расстройств аутистического спектра у их детей. А сегодня количество больных сахарным диабетом в мире стремительно растет. И обнаруженная связь между двумя этими заболеваниями дает надежду на поиск эффективного решения.


Лекарство от рака поможет аутистам



Многие успешные люди уже во взрослом возрасте обнаружили у себя признаки аутизма. С громкой новостью недавно выступил популярный исполнитель Робби Уильямс, который выступил на церемонии открытия ЧМ-2018 в России, сообщают корреспонденты ИА «Экспресс-новости». Робби сообщил, что врачи обнаружили у него признаки аутизма.


Лекарство от рака поможет аутистам


Онкологические заболевания и аутизм имеют общий источник проблем


Если у человека обнаружили аутизм, то его следует лечить. У аутистов имеются явные проблемы с социализацией в обществе и им нужна помощь. Но как это сделать? Ученые из Уэльса приблизились к разгадке. В результате научных исследований они обнаружили, что препараты, предназначенные для лечения онкологических заболеваний, могут ослабить симптомы аутизма.







Лекарство от рака поможет аутистам



Эти медикаментозные препараты решают проблемы, связанные с белком ERK2. По мнению ученых, работающих в системе университета Кардиффа, именно действие белка ERK2 связано с аутизмом и онкологическими заболеваниями. Эту связь удалось обнаружить в рамках исследовательских работ, где в качестве подопытных выступали мыши с симптомами аутизма.


Лекарство от рака поможет аутистам

Анализ данных показал, что у грызунов с симптомами аутизма наблюдается повышеный уровень белка ERK2. Поэтому было решено давать беременным особям грызунов лекарственные средства, действие которых направленно на ERK2. Эксперимент показал, что использование лекарства позволило избавить мышей от таких симптомов, как гиперактивность, а также минимизировать развитие аутизма у потомства.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: