Лечение гемангиомы печени народными средствами: отзывы, рецепты

Лечение гемангиомы печени народными средствами: отзывы, рецепты
Лечение гемангиомы печени народными средствами: отзывы, рецепты

Гемангиома представляет собой доброкачественное новообразование, которое состоит из кровеносных сосудов, нервных волокон и других тканей. Она может появляться на коже, под эпидермисом или даже на поверхности внутренних органов.

Проконтролировать рост образования невозможно, основным методом лечения является хирургическое вмешательство. Лечение гемангиомы печени народными средствами – это вспомогательная мера, прибегать к которой можно после консультации с врачом.

Заболевание еще до конца не изучено, поэтому специалисты не могут точно сказать причины возникновения новообразования. Все же бытует мнение среди специалистов, что риски возникновения гемангиомы возрастают в том случае, если беременная женщина на четвертой и пятой недели перенесла ОРВИ. Именно в этот период происходит формирование сосудистой системы у плода.

Как показывает статистика, дети уже рождаются с недугом или же болезнь формируется на первых неделях жизни. Специалисты выделяют роль генетического фактора в формировании патологического процесса. Радует тот факт, что гемангиома не перерождается в злокачественное образование.

Образование состоит из полостей, которые наполнены кровью. Поверхность над гемангиомой становится синюшной. По мере роста образования кожа становится сине-багровой. Характерным симптомом является то, что во время кашля гемангиома увеличивается, а если надавить на ее поверхность, то она становится бледной и спадает.

К лечению гемангиомы приступают при полной уверенности, что это действительно тот вид доброкачественного образования. Прежде чем применять ту или иную методику из народной медицины, следует провести тест на чувствительность.

Для этого на предплечья наносят небольшое количество лекарственной смеси и ждут результата. Появление жжения, зуда, покраснения, отека указывает на наличие аллергической реакции.
Лечение гемангиомы печени народными средствами: отзывы, рецепты

Народные средства могут вызывать аллергическую реакцию, поэтому перед их применением следует провести тест на чувствительность

Гемангиома печени обычно никак себя не проявляет, лишь при достижении больших размеров больные начинают жаловаться на боли в области правого подреберья, тошнота, рвота и увеличение печени в размерах.

Разрыв новообразования чреват летальным исходом. Лечить гемангиому необходимо как можно раньше. В некоторых случаях народные рецепты не помогут, а решить проблему можно только хирургическим путем.

К таким случаям относится:


  • новообразование расположено в правой доли печени;

  • поверхностное расположение новообразования;

  • увеличение в размерах;

  • сдавливание внутренних органов;

  • инфицирование вен печени.


В комплексе с основным лечением гемангиому печени допускается лечить с помощью нетрадиционных рецептов. Рассмотрим наиболее эффективные:


  • лекарственные травы . В равных пропорциях (по 15 г) возьмите листья чернокорня, цветки пижмы и тысячелистник. Затем добавьте к ним по 30 г чистотела, зверобоя, кошачьей сумки, вишни и подорожника. В конце к травяному сбору добавьте 45 г травы мать-и-мачеха. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешены. Для хранения поместите их в стеклянную емкость. Для приготовления лекарственного средства от гемангиомы печени возьмите три столовых ложки сухого сырья и залейте полулитром кипятка. Процеженный отвар употребляют за четыре раза. Курс лечения составляет три недели;

  • овес . Стакан овса залейте литров воды и доведите до кипения. Средство должно настояться в течение целой ночи. Затем его следует отфильтровать. Принимать нужно по сто грамм трижды в день на протяжении сорока пяти дней;

  • картошка . Очищенный сырой картофель употребляют за полчаса до приема пищи по 20 г. Постепенно следует увеличивать количество, доводя до 150 г;

  • липа . Приготовьте липовый чай, перед употреблением отвар должен настояться. Курс лечения длится два месяца;

  • полынь . Настойку из полыни можно приобрести в готовом виде в аптеке. В течение 60 дней трижды в день следует принимать по двенадцать капель настойки. Специалисты рекомендуют пройти три таких курса.


Лечение гемангиомы печени народными средствами: отзывы, рецепты

Липовый чай поможет справиться с гемангиомой

Это лечебное средство готовится в несколько основных этапов. Сначала следует приготовить первый состав. Для этого возьмите в равных пропорциях (по сто грамм) ягоды шиповника, тысячелистник, а также почки сосны. Туда добавьте 200 г чаги и всего 5 г полыни.

Все компоненты помещают в кастрюлю, а затем заливают тремя литрами воды. После того как средство закипит, его необходимо проварить в течение двух часов на медленном огне. Затем кастрюлю следует укутать и настаивать в течение суток. По истечении двадцати четырех часов настойку следует отфильтровать.

Теперь переходим к приготовлению второго состава. Понадобится 200 г свежевыжатого сока алоэ, пол-литра меда и такое же количество коньяка. Смесь необходимо тщательно перемешать до полного растворения всех компонентов.

Третий этап заключается в смешивании этих двух составов. Смесь должна настояться в течение пяти часов. Принимать бальзам необходимо следующим образом: первые шесть дней его принимают по одной чайной ложке три раза в день между приема пищи. С седьмого дня и на протяжении трех месяцев принимают по столовой ложке бальзама за час до еды.
Лечение гемангиомы печени народными средствами: отзывы, рецепты

Прежде чем использовать народные рецепты, необходимо проконсультироваться с врачом



Настойка из женьшеня обладает противоопухолевым эффектом. Для приготовления настойки необходимо измельчить корень имбиря и заполнить на треть пол-литровую банку. Продукт следует залить водкой. Банку ставят в темное прохладное место на три недели.

Принимать следует по одной чайной ложке два раза в день в течение десяти дней. Затем следует принимать по ложке один раз в день. Полный курс лечения составляет один месяц. После трехнедельного перерыва лечебный курс возобновляют.

Для наружного применения можно использовать следующие рецепты:


  • чайный гриб . Отделите слой от гриба, приложите к месту проекции печени и закрепите. Оставить его необходимо на 24 часа. Курс лечения составляет 21 день;

  • медный купорос . На протяжении трех недель кожу над печенью протирают раствором. Для его приготовления необходимо ложку купороса развести в ста граммах воды. Затем ватный диск смачивают раствором и протирают кожу. Оставить следует до полного высыхания;

  • лук . Натертый лук используют в виде компрессов, которые оставляют на всю ночь;

  • чистотел . Продукт заливают водой и дают настояться. Затем следует отжать сырье в настой. Компресс прикладывают на сорок минут. Затем смочите еще один компресс и приложите еще на такое же время. Проводить такие процедуры необходимо утром и вечером на протяжении четырнадцати дней;

  • ягоды калины . Выдавите сок из свежих ягод калины и соедините с таким же количеством воды. Затем полученную массу необходимо протереть через сито. Далее процеженный раствор отправляют в специальные формочки для заморозки и отправляют в морозильную камеру. Один раз в день следует прикладывать льдинку к месту проекции печени до того момента, пока она полностью не растает.


Лечение гемангиомы печени народными средствами: отзывы, рецепты

Калина – это эффективное средство в борьбе с гемангиомой печени

Поговорим про простые, но не менее эффективные средства от гемангиомы печени. Настой из сушеницы и пижмы: сухое сырье заливают кипятком и настаивают два часа. Принимать следует пять раз в день на протяжении двух месяцев.

Сок зверобоя: в качестве лечения можно использовать сок из свежесобранного растения. Принимать необходимо по две ложки продукта. Морковь и черника: морковку следует натереть на терке, туда добавить размятую чернику и по вкусу мед. Употреблять следует по 200 г смеси в течение двух недель. После десятидневного перерыва лечение можно повторить.

Мумие: каждый вечер следует употреблять по 0,4 г продукта, запивая достаточным количеством воды. Курс лечения составляет две недели. Для приготовления компрессов 3 г продукта растворяют в 100 г воды.

Подорожник и исландский мох: оба ингредиента засыпают в термос и заливают кипятком. После того как средство настоялось, его процеживают. Употреблять следует независимо от приема пищи. Лечение длится три недели, после чего делается четырнадцатидневный перерыв.

Чистотел: ложку чистотела заливают стаканом крутого кипятка. Через месяц средство процеживают. Все средство выпивают за один день. В один прием необходимо употребить ложку настойки.

Грецкий орех: продукт разделяют на четыре части и помещают в стеклянную емкость. Орех следует засыпать сахаром и залить водкой. В течение двух недель средство должно настаиваться в темном месте. Употребляют по ложке перед приемом пищи.

Мухомор: сушеный мухомор прогревают в духовке и превращают в порошкообразное состояние. Сырье заливают водкой и настаивают в темном месте одну неделю. Принимать необходимо по десять капель один раз в день.

Чисто случайно у меня была обнаружена гемангиома печени. Врач сказал, что новообразование у меня небольших размеров. Радовало меня то, что никаких симптомов недуг не вызывал. Мне было назначено консервативное лечение, диетическое питание и в качестве дополнения я использовала нетрадиционные методики. За тридцать минут до еды я употребляла сырой картофель без кожуры. Начинала я с 20 г, доводя постепенно до 150 г. Также я принимала липовый чай и настойку полыни, которая продается в аптеке.

Когда я узнала, что у меня гемангиома печени, я очень сильно испугалась. Врач успокоил меня и заверил, что если я буду следовать его рекомендациям и соблюдать правильное питание, то все будет хорошо. В качестве дополнения к основному лечению он порекомендовал мне использовать средства народной медицины. Одной из его пациентом помог лекарственный бальзам. Вначале я взяла сосновые почки, полынь, измельченную чагу, тысячелистник и шиповник. Я залила все ингредиенты водой и варила в течение двух часов. Целые сутки отвар настаивался. Затем я смешала сок алоэ, мед и коньяк. Оба состава я смешала и употребляла по ложке перед едой.

Гемангиому я вылечила с помощью женьшеневой настойки. Корень женьшеня я измельчала и заливала водкой. Банку я на двадцать дней отправляла в подвал. Затем начинала пить по одной ложечке два раза в день, а через десять дней переходила на одну ложку в день. Лечебный курс продолжался один месяц. После двадцатидневного перерыва я повторяла лечение. Также я читала, что очень помогает сырой картофель. Очищенный овощ, я употребляла за полчаса до еды.

Учитывая все вышесказанное, можно сделать такой вывод: гемангиома печени – это опухолевое заболевание, рост которого при тщательной диагностике и своевременном лечении можно приостановить. Важно вовремя обнаружить недуг, иначе новообразование достигает таких размеров, что потребуется оперативное вмешательство.

В качестве дополнения с позволения врача используются нетрадиционные рецепты. Они просты, безопасны и эффективны, но не заменяют основного лечения. Лекарственные травы могут вызывать аллергию, поэтому важно провести тест на чувствительность. Следуйте всем рекомендациям врача, не допускайте самодеятельности и будьте здоровы!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: