У Бузовой серьезное заболевание

У Бузовой серьезное заболевание

Об Ольге Бузовой не знает только ленивый. Она и телеведущей работает, и песни поет, и рестораном владеет, и книги пишет, и собственную линию одежды запустила — можно чуть ли не до бесконечности перечислять проекты, над которыми работает звезда.

Да, такое усердие дает свои плоды в виде денежных эквивалентов, но такой ритм жизни может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Это с корреспондентами информационного агентства «Экспресс-Новости» обсудил невролог Михаил Коровкин. Он сообщил, что Бузова много работает потому, что у нее нет личной жизни. Специалист уверяет, что нездоровая активность теледивы объясняется отсутствием у нее семьи:


– Люди находят в работе защитный механизм психики, который снимает внутреннее напряжение путем перенаправления энергии на достижение поставленных целей, творчество, – объясняет врач. – Человек, который счастлив в браке, не будет круглыми сутками работать, потому что его дома ждут близкие.


Невролог отмечает, что звезды в начале своего пути изначально здоровы, но постоянные стрессы, смена часовых поясов, физические нагрузки и многое другое вредит их здоровью. Из-за сбитого режима дня у них появляются множественные заболевания.


– Такой ритм жизни никак не может не отразиться на организме. У людей появляется гипертония, язва желудка. Не каждый выдержит такой образ жизни, – объясняет Коровкин.


Кстати, трудоголизм еще называют презентеизмом — работой на износ. Это серьезное психическое расстройство, опасное для человеческого организма. Так что Бузовой нужно задуматься над своим образом жизни. Она находится в серьезной опасности.




У Бузовой серьезное заболевание



Психологические исследования показали, что семена презентеизма обычно закладываются в человеке еще в раннем возрасте, расцветая во взрослой жизни. Дети-перфекционисты находятся в постоянном стрессе. Они уверены, что недостаточно хорошо все делают. Им кажется, что от них ждут блестящих достижений, вот постоянно и доказывают, что они лучшие и заслуживают похвалы.

К презентеизму склонен тот человек, который стремится к недосягаемому совершенству. Он оказывается заложником ситуации, в которой не может перешагнуть финишную черту. В итоге становится той самой белкой в колесе из басни Крылова.

Напоминает Ольгу Бузову? Еще в школе, а затем и в студенческие годы девушка училась на одни пятерки. Уже тогда у нее был синдром отличницы. Сейчас же она полностью погрузилась в работу, не оставив времени на личную жизнь. Для нее, видимо, важнее попасть в первую десятку списка Forbes, нежели избавиться от психического расстройства.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: