Какие народные средства полезны в лечении варикоза, а какие нет


Какие народные средства полезны в лечении варикоза, а какие нет

Стоит ли применять народные средства для лечения варикозного расширения вен


Вместо того чтобы воспользоваться достижениями современной медицины, многие люди практикуют лечение варикоза народными средствами. Нельзя сказать, что такой подход обречен на неудачу. Но народные средства от варикоза давно устарели и существенно уступают по эффективности медицинским препаратам. Тем не менее, определенный результат при помощи бабушкиных методов получить можно. Конечно, вылечить варикоз, используя одни только народные средства в домашних условиях, нельзя, но улучшить состояние вен на ногах – вполне реальная задача.

Какие народные средства полезны в лечении варикоза, а какие нет

Большинство врачей скептически относятся к народным средствам от варикоза. И они абсолютно правы, так как подобный подход к лечению заболевания в большинстве случаев приводит к неудаче. Болезнь прогрессирует, появляются осложнения, и лишь на поздних стадиях патологического процесса человек обращается к доктору. Но когда болезнь запущена, ничего добиться консервативными методами уже нельзя. Лечить варикоз приходится хирургам.

Причины неудовлетворительных результатов от лечения народными средствами заключаются не только в низкой эффективности самих трав и пищевых продуктов. Гораздо большее значение имеет отсутствие медицинских знаний у пациентов. Они попросту не понимают, каким рекомендациям можно верить, а какие лучше проигнорировать. Люди не знают, какие народные средства можно использовать, а от каких лучше отказаться.

Из интернета, газет и популярных книг о здоровье невозможно узнать, как правильно лечить варикоз. В подавляющем большинстве случаев они содержат ложную информацию, верить которой бессмысленно, а зачастую и вредно.

Прежде чем читать дальше, я задам вам один вопрос. Вы все еще ищете средство от варикоза, которое вам поможет?

Спешу вас огорчить, не существует НИ ОДНОГО КРЕМА, который поможет избавиться от варикоза.

А все «препараты», которые продают в аптеках и рекламируют в интернете — это сплошной развод. Маркетологи просто зарабатывают на вашей наивности огромные деньги.

Единственный препарат, который хоть как-то может вам помочь — это Venorem. Данный препарат не продается в аптеках и его практически не рекламируют в интернете, а стоит он всего 1 рубль по акции.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной «крем от варикоза», я не буду расписывать, какой это действенный препарат. Если интересно, читайте всю информацию о Venorem сами. Вот ссылка на официальный сайт Venorem.

Сегодня каждый человек, имеющий доступ в интернет, может выдумывать и публиковать свои рецепты целебных настоев и отваров. А читатели ошибочно считают, что автор статей действительно умеет лечить варикоз, и следуют его советам, которые не приводят к положительному результату.

То же самое касается и книг. В большинстве случаев они написаны не врачами, а простыми людьми, возомнившими себя народными целителями.

Народные методы лечения варикозного расширения вен имеют не только недостатки, но и преимущества. Какие? Первое что приходит на ум большинству людей – это безопасность. Но это не так. Народные средства от расширения вен на ногах не менее вредны для здоровья, чем медицинские препараты, которые получены синтетическим путем.

Тем не менее, варикозное расширение вен на ногах гораздо удобнее лечить именно народными средствами, так как в этом случае больному не нужно:


  • ходить к врачу;

  • стоять в очередях;

  • тратить деньги на препараты;

  • сдавать анализы;

  • проводить неприятные диагностические процедуры.


Народное лечение варикоза вен не предполагает хирургического вмешательства. Существует немало людей, которые боятся врачей. Для них это весомое преимущество. Других плюсов лечение варикоза вен травами не имеет. Народные методы менее эффективны, а зачастую попросту опасны для здоровья.

Какие народные средства полезны в лечении варикоза, а какие нет

Вылечить варикоз травами и отварами нельзя. Полного излечения также невозможно добиться при помощи медикаментозной терапии. Поэтому человек, который использует народные средства от варикоза, преследует те же самые цели, что и врач, пытающийся лечить болезнь консервативными методами. Задачи использования народных средств должны быть следующими:


  • обеспечить организм химическими соединениями, укрепляющими стенки сосудов, в том числе вен на ногах;

  • уменьшить сворачиваемость крови, чтобы предупредить тромбообразование;

  • разгрузить затронутые патологическим процессом вены на ногах;

  • уменьшить воспалительный процесс.


Когда человек обращается со своей проблемой к народным целителям, они зачастую ставят невыполнимые задачи, начиная лечить варикоз при помощи трав, настоев или отваров.






Целители обещают своим клиентам результаты, которых те никогда не получат. Неважно с чем это связано – желанием народного лекаря заработать, либо его неграмотностью. Важно осознать тот факт, что вылечить варикоз, используя исключительно средства народной медицины, невозможно.

Этого удается добиться лишь при помощи хирургического вмешательства. И даже после удаления расширенных сосудов остается вероятность рецидива болезни. Лечить варикоз, используя для этого народные средства, можно. Но ожидания не должны быть завышенными. Человек обязан осознавать, что травы, которые он принимает или использует в процессе приготовления мази для ног, приносят лишь временное облегчение и замедляют развитие болезни, но не способны обеспечить полное выздоровление.

В интернете, книгах и газетах публикуется масса народных методов лечения варикоза вен. К сожалению, на самом деле они выдуманы не народом, а людьми, обладающими развитой фантазией. Хорошо, если рецепт, который попался вам на глаза, просто бесполезен. Хуже, если предложенный метод лечения еще и навредит здоровью.

Какие народные средства полезны в лечении варикоза, а какие нет
Сосудистые боли в ногах из-за плохой работы кровеносных сосудов.

Вот небольшой перечень растительных народных средств, которые лучше не использовать при расширении вен на ногах:

Трава, обладающая диуретическим действием. Считается, что для борьбы с любыми отеками нужно использовать мочегонные препараты или травы. На самом деле отеки отекам рознь. При варикозе они не лечатся мочегонными травами, а их бесконтрольное использование вредит здоровью.

На некоторое время пиявки позволяют улучшить состояние пациента. Но при этом гирудотерапия для многих людей представляет опасность. Она требует предварительного медицинского обследования, которого никто не проводит.

Подавляющее большинство гирудотерапевтов даже не имеют врачебного образования. Лечение пиявками стоит немалых денег. К тому же, после него на ногах могут оставаться некрасивые рубцы.

Их рекомендуют привязывать по вечерам к ногам в тех местах, где наблюдается расширение вен. Считается, что практиковать такую процедуру следует не менее года. Совет откровенно глупый. Единственный эффект, который вы получаете – это охлаждение ног. Но для этого вовсе не обязательно обвязываться помидорами. Достаточно опустить ноги в холодную воду.

К числу бесполезных народных методов также следует отнести:


  • натирание ног картофельным пюре;

  • поедание зеленых яблок;

  • питьё настоя лесных орехов;

  • прикладывание к венам листьев алоэ;

  • питьё отвара из крапивы;

  • растирание ног кефиром;

  • обертывание ног лопухом.


Для успешной терапии варикозного расширения вен целесообразно принимать настои трав, которые богаты биофлавоноидами. Эти биологически активные вещества укрепляют сосудистые стенки, повышают тонус вен, уменьшают их проницаемость для жидкости и тем самым помогают организму быстрее справляться с отеками. Больше всего биофлавоноидов содержат:

Для применения в виде мазей или компрессов хорошо подойдут растения, которые снижают сворачиваемость крови, оказывают противовоспалительное действие, укрепляют сосуды и повышают тонус венозных стенок. Местно для лечения варикозного расширения вен можно применять:

Учитывайте, что лечить варикоз одними только народными средствами нельзя. Они малоэффективны. Обязательно проконсультируйтесь с врачом и параллельно с народным лечением применяйте медицинские препараты, которые он вам припишет. В таком случае у вас будет меньше шансов дождаться неприятнейших осложнений, которые приведут вас прямиком на операционный стол.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство кремов и препаратов от варикоза. Вердикт таков:

Все средства если и давали, то лишь временный результат.

Кроме того разрекламированные крема вызывают привыкание, и если вы перестаете пользоваться тем или иным препаратом, то болезнь резко усугубляется.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО КРЕМА, который поможет вам быстро избавиться от варикоза.

Новомодные средства, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось — все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный результат — это Venorem.

Вы спросите, почему же все не используют это «волшебное» средство? Ответ прост, Venorem не продается в аптеках, его не рекламируют по телевизору и в интернете. А если и рекламируют — то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Venorem.

Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих варикозом, цена Venorem по акции всего 1 рубль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: