Компания Netflix будет исключать сцены с табаком, которые раньше демонстрировали гораздо чаще


Компания Netflix будет исключать сцены с табаком, которые раньше демонстрировали гораздо чаще

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
Представители знаменитой компании Netflix, которая является американским стриминговым сервисом, решили исключить сцены с употреблением изделий из табака в детских кинолентах и сериалах. По данным иностранных СМИ, об этом они сообщили в опубликованном заявлении.

Исходя из размещенных данных, во всех последующих проектах, которые имеют возрастное ограничение до 14 лет в сериалах и до 13 лет в кинофильмах компания Netflix планирует исключить из кадров демонстрацию не только табачных изделий, но и электронных сигарет.






В кинолентах, которые рассчитаны на взрослых зрителей, актеры также не будут употреблять никотин, если это не имеет большого значения для передачи художественного сюжета.

Представители компании отметили, что на протяжении 2019 года телезрители перед просмотром фильма будут информированы о содержащихся в нем кадрах с употреблением табака.

Причиной такого решения стал отчет, предоставленный организацией The Truth Initiative, согласно которому американская компания Netflix, в отличие от остальных стриминговых сервисов, демонстрирует в своих кинолентах и сериалах кадры с употреблением табака. Специалисты утверждают, что число кадров с курением значительно увеличилось в период с 2016 по 2017 годы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: