В ГИБДД начали штрафовать покойников


В ГИБДД начали штрафовать покойников

Вопрос, есть ли жизнь после смерти, всегда будет волновать людей. Но сотрудники ГИБДД Москвы, похоже, нашли на него ответ. Иначе никак нельзя объяснить то, что они оштрафовали покойного Сергея Доренко через неделю после его гибели.

Акт о нарушении правил дорожного движения сотрудники автоинспекции составили 16 мая. 24 мая Федеральная служба судебных приставов открыла исполнительное производство по его взысканию.

Вдова скончавшегося журналиста пояснила, что речь идет о нарушении правил, допущенном Сергеем Доренко еще в марте 2019 года. В своем Telegram канале она опубликовала копию постановления о наложении взыскания и об открытии исполнительного производства.






По мнению Юлии Доренко, штраф взыскивается за какое-то старое нарушение. Скорее всего, ее умершего мужа наказали за неправильную парковку. В настоящее время вдова выясняет все обстоятельства.

По закону, штраф неразрывно связан с личностью нарушителя. Он не переходит по наследству, в отличие от долгов наследодателя. Эта норма прописана в Гражданском кодексе Российской Федерации.

Напомним, Сергей Доренко скончался 9 мая 2019 года. Он ехал на мотоцикле по одной из улиц в центре Москвы. Внезапно он потерял сознание. Мотоцикл, которым управлял знаменитый журналист, вылетел на встречную полосу. Но к этому моменту Доренко, видимо, был уже мертв. Позже стало известно, что он скончался от разрыва аневризмы грудной артерии. Ему было 59 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: