Макаревич оправдался за обидные слова о русских


Макаревич оправдался за обидные слова о русских


Фронтмен легендарной группы «Машина времени» Андрей Макаревич дал интервью телеведущей Ксении Собчак.

Читайте на Информинг. Ру Борис Корчевников собирает деньги на восстановление Киево-Печерской Лавры

Во время беседы в эфире «Осторожно, Собчак!» ведущая припомнила скандальное высказывание, который музыкант произнес в эфире белорусского радио: «Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботится о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига».

Тогда многие сочли такие слова оскорбительными. В этой связи Собчак спросила музыканта: жалеет ли он об этом высказывании. В ответ Макаревич высказал мысль о том, что россияне плохо переносят любую критику.
Макаревич оправдался за обидные слова о русских







Он также пояснил, что именно он имел в виду.

«Я имел ввиду вот что: в нас очень много намешено. И от Орды и от Азии», – заявил Макаревич. Он также отметил, что для него является большой загадкой, откуда произрастает болезненное самолюбие россиян.

Наряду с этим Макаревич сказал, этим комплексом он не страдает, хотя критика его тоже задевает. Однако он старается во всем разобраться, посмотреть на себя со стороны.

«Черт возьми, давайте станем великими, а потом будем гордиться», - заявил Макаревич. Он также добавил, что для этого надо деньги тратить на науку, производство, медицину и образование, а не на ракеты.

Автор: Сергей Павлович (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: