Эксперты рассказали о правилах употребления экзотических блюд


Эксперты рассказали о правилах употребления экзотических блюд


Многие россияне в отпуск отправляются в экзотические страны. Там они зачастую употребляют в пишу блюда, которых в России не готовят.

Читайте на Информинг. Ру Медики рассказали, кто рискует заболеть меланомой

Конечно, каждому хочется хотя бы попробовать экзотические блюда. В этой связи специалисты рекомендуют пробовать необычные для нас вкусности маленькими порциями и постепенно их увеличивать. Дело в том, что блюда, которые человек никогда ранее не ел, могут вызвать аллергическую реакцию.

Об этом рассказала врач-диетолог НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента столичного Депздрава Виктория Егорова.

По ее словам, реакция на новый продукт может проявиться не сразу, а в течение двух суток. Кроме того, стоит обращать внимание на качество продуктов.






Ранее эксперты составили список блюд, которые могут спровоцировать летальный исход.

Лидером этого перечня стала рыба фугу, которая является одним из самых опасных деликатесов в японских ресторанах, поскольку в ее иглах и внутренних органах содержится смертельный яд тетродотоксин, вызывающий паралич дыхания.
Эксперты рассказали о правилах употребления экзотических блюд


Не так давно онлайн-сервис бронирования отелей Ostrovok.ru провел опрос среди россиян с целью выяснить, что туристы привозят с собой в номера отелей. Как выяснилось, что 16% россиян приезжают в отпуск со своей едой, причем мужчины больше обеспокоены этим вопросом, чем женщины.

Автор: Ника Барабаш (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: