Вкусная диета,4 кг, 7 дней

Вкусная диета,4 кг, 7 дней
Вкусная диета,4 кг, 7 дней

Похудение до 4 кг за 7 дней.
Средняя суточная калорийность 680 Ккал.


При слове диета вас кидает в дрожь, и вы уже представляете, как придется питаться безвкусными продуктами типа сельдерея или отварной брокколи, закусывая несоленым листом салата? А вот и нет!

Предлагаем вам ознакомиться с одними из самых популярных вариантов вкусной диеты, рассчитанными на 3, 5 дней и 1 неделю. Вы убедитесь, что питаться можно вкусно и разнообразно, а лишние килограммы при этом не смогут устоять.

За самый короткий трехдневный вариант вкусного похудения можете сбросить 1,5-2,5 кг. Питание в эти дни трехразовое. Рацион состоит в основном из яиц, сыров, фруктов, овощей и нежирной белковой продукции. Сладости придаст небольшое количество меда, который можно ввести в рацион. Мед делает диет-меню вкуснее и является замечательным выходом для сладкоежек. Мед подавляет сладкий голод и помогает модернизировать фигуру без стресса.

За пять дней вкусной диеты можно избавиться от 2-4 кг мешающего веса. Вы сможете питаться пять раз в день, что поможет избежать острого чувства голода, вкусными и полезными продуктами. Рацион будет наполнен, в частности, фруктами некрахмалистого вида, нежирной кисломолочной продукцией, овощами, нежирным мясом, рисом и свежевыжатыми соками. На этой диете временами сидит даже всемирно известная супермодель Клаудия Шиффер. Согласитесь, ее фигура является примером для подражания. И на питание звезды тоже стоит обратить внимание. Данная диета предполагает приемы пищи в небольших количествах через примерно равные промежутки времени с отказом от еды хотя бы за 3 часа до сна. Из жидкостей на всех вариантах вкусной диеты разрешены чистая вода без газа, пустой чай любого вида и кофе.

Семидневный вариант, на котором также можно скинуть 2-4 кг, наиболее подтверждает название вкусной диеты. Только подумайте, употреблять в определенные дни можно даже салаты (оливье, из крабовых палочек, сельдь под шубой) и при этом модернизировать свое тело. Принцип — банальное (но действенное!) ограничение суточного калоража. Единственное пожелание — заправляйте салаты не жирным майонезом, а его более низкокалорийной, легкой вариацией. А еще лучше в качестве заправки пользоваться йогуртом с добавлением соевого соуса и (или) лимонного сока. Это поможет блюду стать менее калорийным и более полезным, чему ваш организм наверняка будет только признателен.

День 1
Завтрак: 2 куриных яйца в отварном виде; чашка чая любого вида с добавлением 1 ч. л. меда и ломтика лимона или чашечка натурального кофе.
Обед: до 100 г твердого сыра (желательно все же не самой большой жирности); чай/кофе (в которые также можно добавить немножко меда).
Ужин: 200 мл овощного супа; на десерт — несколько любых фруктов (желательно некрахмалистых); чай/кофе с медом.

День 2
Завтрак: 2 отварных или жареных на сухой сковороде куриных яйца; чай/кофе с медом.
Обед: до 300 г нежирного творога с небольшим количеством меда; чай/кофе.
Ужин: приготовьте без масла нежирную рыбу или мясо (150 г); а в порцию салатика из овощей (кроме картофеля) можно добавить немного растительного масла.

День 3
Завтрак: 2 яйца в любом виде плюс чай/кофе с медом.
Обед: несколько ржаных криспов; до 50 г твердого сыра; чай/кофе.
Ужин: куриное яйцо; чай с медом; фрукты некрахмалистого типа в разумном количестве.



Перед сном во все диет-дни можно выпить горячий, слегка подслащенный, напиток.

Завтрак: салатик из 1-2 любимых фруктов и ягод (но не используем бананы и виноград), заправленный небольшим количеством домашнего йогурта и горстью пророщенных зерен; чашка зеленого чая.

Перекус: 100 мл любого фруктового сока и столько же йогурта.

Обед: порция овощного рагу, приготовленного из сладкого перца, моркови, цветной капусты, небольшого количества консервированной фасоли, лука, любой зелени. Готовить блюдо рекомендовано на воде, а вот сделать соус, используя оливковое масло и нежирную сметану, вполне можно.

Полдник: куриная грудка в отварном или запеченном виде (100-150 г) и кусочек ржаного хлеба. Кстати, из этого набора продуктов можно сделать вкусный и полезный бутерброд, добавив немножко любимой зелени.

Ужин: 50 г отварного риса, коричневого или пропаренного (отмеряется крупа в сухом виде); в рисовый гарнир добавьте яблоко или немного любых других фруктов некрахмалистого типа.

Понедельник
Завтрак: 150 г салата оливье.
Обед: 200 г салата оливье.
Ужин: 150 г салата оливье.

Вторник
Завтрак: 2 мясных биточка; 150-200 г капустного салата.
Обед: 3 мясных биточка; 150-200 г капустного салата.
Ужин: 2 мясных биточка.

Среда
Завтрак: 150 г сельди под шубой.
Обед: 200 г сельди под шубой.
Ужин: 150 г сельди под шубой.

Четверг
Примечание: на день всего отварите стакан гречневой крупы в сухом виде.
Завтрак: часть отварной гречки; 150 г салата из моркови с луком.
Обед: часть отварной гречки; 150 г салата из моркови с луком.
Ужин: оставшаяся часть отварной гречки.

Пятница
Завтрак: 150 г крабового салата.
Обед: 200 г крабового салата.
Ужин: 150 г крабового салата.

Суббота
Примечание: сварите себе на этот день примерно литр своего любимого супчика (борща).
Завтрак: до 300 мл супа.
Обед: до 300 мл супа; кусочек хлеба.
Полдник: несколько диетических хлебцов и немного хлеба.
Ужин: около 300 мл супа.

Воскресенье
Завтрак: салат из яблока и апельсина.
Перекус: несколько мандаринов.
Обед: грейпфрут и 1-2 маленьких киви.
Ужин: несколько некрупных яблок.

К группе тех, кому худеть на этой диете не стоит, относятся женщины, находящиеся в интересном положении, кормящие мамы, подростки.

При наличии хронической болезни, требующей специальное питание, или аллергии на какой-то продукт из меню, от соблюдения данной диеты следует воздержаться.


  • Похудение без острого чувства голода.

  • Возможность выбора варианта, исходя из ваших целей и временных возможностей.

  • Похудение на обычных продуктах. Возможность не отказываться от вкусных блюд, которым нет приходится говорить часто даже в недиетическое время.

  • Избавляемся от лишнего жирового балласта без психологического дискомфорта и отхода от привычного уклада жизни.


Недостатков у этой диеты совсем немного. К ним отнесем, разве что, не сверхзаметное преображение фигуры. Сбросить несколько килограмм вполне реально, но для существенных изменений этот способ похудения не подойдет.

Если выберете 7-дневную диету, для приготовления салатов понадобится некоторое время. Если нет времени готовить, могут возникнуть проблемы.

Повторять самый длительный из вариантов вкусной диеты на 1 неделю не рекомендовано повторять ранее чем через 2 недели. Вариант на 5 дней можно проводить 2 раза в месяц, и диету длительностью 3 дня можно повторить через неделю.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: