Геркулесовая диета для похудения: строгая овсяная диета, меню, отзывы

Геркулесовая диета для похудения: строгая овсяная диета, меню, отзывы
Геркулесовая диета для похудения: строгая овсяная диета, меню, отзывы
Геркулесовая каша одна из немногих низкокалорийных каш, способствующих похудению. Кроме этого в каше содержится целый ряд полезных витаминов и минералов: А, Е, С, В, РР, кальций, калий, цинк, йод и фосфор.

Благодаря всем компонентам, вы сможете похудеть, и укрепить иммунную систему, укрепятся волосы, ногти, а кожа станет более гладкой, румяной и молодой.

Основываясь на фактах, диетологи разработали несколько вариантов геркулесовой диеты. Если каждое утро съедать геркулесовую кашу, это будет способствовать хорошему пищеварению и заряду бодрости и энергии на весь день.

Наиболее простой вариант геркулесовой диеты – разгрузочная диета, которую нужно делать раз в неделю. В течение дня нужно питаться исключительно геркулесовой кашей без соли, сахара или меда, тогда вы сможете скинуть 1-2 килограмма.

Чтобы реально похудеть, разгрузочные дни нужно делать регулярно, примерно в течение месяца, тогда вы сможете поддерживать себя в форме.

Но, наибольшую популярность завоевала геркулесовая диета для похудения, которая длится 7 дней. Диета относится к жестким диетам, благодаря диете очищается кровь, наладится работа сердечной мышцы, очистятся кровяные сосуды, и избавитесь от 3-7 килограмм.

Недельная геркулесовая диета довольно однообразна, целую неделю рацион питания состоит из геркулесовой каши, в которую запрещено добавлять разные специи: соль, сахар. Все что нужно сделать, это залить порцию каши кипятком и настаивать 20 минут. При соблюдении диеты важно соблюдать режим питания, количество каши вы определяете сами.

Конечно, диета на геркулесовой каше сможет выдержать не каждая женщина, диетологи предлагают более упрощенный вариант диеты. Второй вариант диеты также входит геркулесовая каша, в кашу можно добавлять мед, фрукты (не содержащие крахмал), стакан кефира. Также разрешается диетический йогурт без добавок.
Геркулесовая диета для похудения: строгая овсяная диета, меню, отзывы


  • Завтрак: порция геркулесовой каши с измельченным яблоком, изюмом, зеленый чай.

  • Обед: геркулесовая каша разведенная йогуртом, нежирным кефиром, для вкуса ложка меда.

  • Ужин: порция геркулесовой каши, без всевозможных специй и добавок, или пол яблока, 200 грамм кефира.


Кроме геркулесовой каши разрешается пить чистую воду, несладкий зеленый чай и минеральную воду без газа.

Второй вариант диеты менее жесткий и более вкусный, эффективность значительно ниже, чем в первом варианте, вы сможете похудеть за неделю примерно на 3-5 килограмм. Повторять диету можно, спустя 2- 3 месяца.

Геркулесовая диета действительно эффективна, это могут подтвердить множество людей. Снижение происходит за счет ежедневного приема 500 ккал в сутки, которые принимает организм, вес в течение дня снижается на 700 грамм.

Чтобы дальше сохранять вес, на второй неделе нужно придерживаться здорового питания, поэтому сахар лучше заменить на мед, отказаться от алкогольных, газированных напитков, жирной пищи.



Основной рацион питания должен состоять из яблок овощей, яиц, творога, кисломолочных продуктов, рыбы и морепродуктов.




  • Несмотря на то, что на диете вполне реально скинуть 5 и более килограмм, диета не универсальна, после диеты многие женщины надолго отказываются от геркулесовой каши. Но, жесткая геркулесовая диета хороша тем, что женщины интенсивно худеют особенно живот. Все, кто соблюдал диету отметили, что диета голодная, поэтому часто происходят срывы.

  • Женщины, соблюдавшие геркулесовую диету с фруктами, заметили, благодаря диете очистился кишечник, перестала шелушиться кожа на руках, исчезли прыщики на лице. Но, по мнению многих женщин лучше использовать кашу в пакетиках с разными фруктами, она более мягкая, легче усваивается организмом, или кашу 7 злаков. Также вместо фруктов в кашу добавлять сухофрукты, они дают сытость и не влияют на результат.

  • Есть положительные отзывы: увеличив срок диеты до 10 дней, можно похудеть на 8 килограмм. Правда девушка немного нарушала диету, в день ела 4 раза геркулесовую кашу, яблоко и гематоген, но результатом вполне довольна.

  • Стоит заметить, что прежде чем начать соблюдать геркулесовую диету, стоит проконсультироваться с врачом, потому, что диета относится к несбалансированным диетам. И конечно стоит выбирать вариант диеты, который сможете выдержать, лучше меньше сбросить вес, чем случится срыв.


Препараты с помощью которых возможно похудеть:



  • Сироп для похудения«Mangosteen» — в 10 раз увеличивает скорость сжигания жира (До 15 кг за 4 недели)

  • Уникальный коктейль для похуденияКиллер Калорий — создатели коктейля обещают сброс веса до 12 кг за 4 недели.

  • Спрей для похуденияHOT PEPPER & ICE SPRAY — Создатели спрея пишут что можно прийти к результату минус 24 кг за месяц!


Прошу тех кто опробует данную продукцию, написать какого результата вы получили, чтоб я мог убрать со списка то что не работает, или к работающим средствам оставить ваш отзыв. Отзывы присылает на почту [email protected]


  • Геркулесовая диета для похудения: строгая овсяная диета, меню, отзывы
    Диета 2468


это подобие гречневой диеты — тоже очищается организм, выводятся шлаки. Но в первые пару дней очень тяжело справиться с голодом — особенно если в доме живут те, кому диета не нужна и вы для них готовите вкусняшки.
С моим образом жизни(мало гуляю, сижу у компьютера, редкие вылазки на дачу) сбросила немного :((
Собираюсь повторить, но на этот раз без йогуртов… ну может яблочко какое съем.
Желаю вам успехов в похудении!

Я просто очень люблю эту кашу. Ем ее каждый день. С вечера заливаю немного каши кипятком, накрываю и к утру вкусный завтрак, я даже не солю ее и все -равно люблю))). Вот уже неделю ем очень мало только, когда почувствую легкое чувство голода запиваю кефиром или чаем. За неделю на кефире, воде, чае и овсянке очень сильно втянулся живот и с легкостью влетаю в свои джинсы и платья. Я счастлива еще месяц такого образа жизни и добьюсь своих заветных 50 кг. При росте 165 я вешу 60 ,но парень любит во мне все, хотя я не сказала бы, что я толстая, а просто хочется быть миниатюрнее))). Так что девочки пробуйте полюбить ее и просто ешьте в свое удовольствие овсянку. Скоро отпишусь))). Дерзайте!

Кстати, я даже позволяю себе частенько сладкое. Я с утра поем овсянки и потом весь день бодрствую и как такового голода сильно не чувствую.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: