В «Пятерочках» появятся говорящие кассы


В «Пятерочках» появятся говорящие кассы

Говорящие кассы появятся в магазинах сети «Пятерочка». Техника будет общаться с клиентами на трех языках. Это будут русский, английский и китайский языки. Касса получила название «Выручай-касса», клиент сам сможет выбрать язык, используя интерфейс.

Пока что экспериментальные кассы установили в двух столичных магазинах. Компания не называет их адреса, но сообщает, что во время тестового режима у касс будут стоять сотрудники. Они помогут клиентам и проверят паспорт при покупке алкоголя. Как будет решаться вопрос с покупкой алкоголя и сигарет на автоматизированных кассах потом – не уточняется. Разработчики уверяют: кассы настолько умные, что будут принимать наличку, кредитки, скидочные карты и купоны.


В «Пятерочках» появятся говорящие кассы



Компания считает, новые кассы понравятся пенсионерам, они сократят очереди и освободят рабочие руки сотрудников магазина. Руководство «Пятерочки» уверено, что 50 процентов клиентов перейдет на автоматизированные кассы. Проект планируют обкатать к декабрю текущего года. К зиме компания собирается установить 50 таких касс в десяти московских магазинах, сообщает ИА «Экспресс-Новости». Появятся ли такие кассы в других мегаполисах и регионах – не уточняется.







В «Пятерочках» появятся говорящие кассы



По данным на 2017 год, сеть «Пятерочек» разрослась до 10 тысяч точек. Чтобы побить свой собственный рекорд, компания открыла одновременно 12 магазинов и добилась круглого числа. В прошлом году совокупная выручка достигла 1,2 трлн рублей. Рост к предыдущему году составил 25 процентов.

Ранее в деловой прессе появилась интересная новость, что два конкурента – «Магнит» и «Пятерочка» - поменялись топ-менеджерами. С 2013 года Ольга Наумова возглавляла «Пятерочку», теперь она работает на соперников. Ее должность в «Пятерочке» занял Сергей Гончаров, который ранее работал топом в «Магнит Косметике».




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: