Facebook станет другим. Марка Цукерберга хотят уволить


Facebook станет другим. Марка Цукерберга хотят уволить

Жизнь современного человека невозможно представить без мобильных телефонов и социальных сетей. Соцсети смогли заполнить образовавшийся вакуум простого человеческого общения. Сегодня людям проще послать смайлик совершенно незнакомому человеку, который находится в другой точке мира, чем поговорить о "житье-бытье" с соседями по лестничной клетке. Нас уже совершенно не удивляет ситуация, когда люди не знакомы с большинством соседей по подъезду.

Жизнь меняется. Широкое проникновение «интернета умных вещей» в повседневную жизнь меняет человеческую психологию. Люди стали более эмоционально закрытыми и психологически автономными. Учитывая, что человек является существом социальным, то в качестве одного из главных инструментов социализации стали выступать социальные сети.


Facebook станет другим. Марка Цукерберга хотят уволить



Сегодня самой популярной соцсетью в мире общепризнано является Фэйсбук. Данный продукт позиционируется как детище Марка Цукерберга. Хотя эксперты и аналитики выражают глубокие сомнения в данной версии. Они считают, что разработка социальной сети в качестве коммерческого продукта велась в недрах Пентагона. А Марка Цукерберга просто выбрали в качестве красивой витрины, которая призвана отвлечь внимание от истинных целей создателей соцсети "Фейсбук", сообщают корреспонденты ИА "Экспресс-новости".

Марк сделал свое дело, Марк может уходить


Facebook станет другим. Марка Цукерберга хотят уволить








Сегодня в маскировке необходимости нет, поэтому крупнейшие акционеры "Фейсбука" решили отстранить основателя соцсети Марка Цукерберга от рычагов управления компанией. Такую информацию опубликовал сайт BusinessInsider. Как отмечают информированные источники этого издания, пул инвесторов выражает недовольство невнятной реакцией действующего руководства компании «Фэйсбук» на ряд скандальных историй, которые произошли в последнее время. Самой нашумевшей историей стала масштабная утечка данных пользователей. Она произошла, как в результате коммерческой деятельности, так и путем использования недостатков в системе безопасности.


Facebook станет другим. Марка Цукерберга хотят уволить



Владельцы Facebook считают, что Марк Цукерберг не справляется с ростом компании и сопутствующих проблем. Поэтому хотят, чтобы Цукерберг был уволен, а на должность руководителя компании был нанят независимый исполнительный директор. Чтобы минимизировать влияние Цукерберга, остальные акционеры компании Facebook планируют отмену двухуровневой структуры акций "Фейсбука", которая дает возможность Цукербергу и членам его ближайшей команды сосредоточить слишком много власти в своих руках.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: