Материальная помощь к отпуску

Материальная помощь к отпуску

Выплата непроизводственного характера, не связанная с результатами деятельности организации – это материальная помощь к отпуску.
Материальная помощь к отпуску


  • уход в отпуск работника;

  • оздоровление трудящегося;

  • возмещение ущерба, причиненного ситуацией чрезвычайного характера;

  • летальный исход члена семьи сотрудника и т.д.


Размер такой выплаты, как материальная помощь к отпуску, устанавливается руководителем предприятия, на котором трудится тот или иной сотрудник. Он обозначается в выражении абсолютного показателя к сумме, которая является кратной к окладу работника по должности в зависимости от ситуации ее выплаты и от того, насколько финансы предприятия позволяют осуществить денежные расходы.

Последовательность оказания материальной помощи может быть определен такими документами, как коллективный или трудовой договор. Источником выплаты рассматриваемой в статье денежной суммы является прибыль от деятельности организации.

Решение о том, что необходимо выплатить определенную денежную сумму, принимает начальник организации. Оно оформляется его приказом. В зависимости от того, есть ли в трудовом договоре пункт об оказании материальном помощи сотруднику, она будет являться:




  • расходом на оплату трудовой деятельности работника предприятия или организации согласно норме статьи 255 Налогового Кодекса РФ (в том случае, если материальная помощь к отпуску предусмотрена соглашением сторон);

  • внереализационным расходом и учитываться в графе «прочие расходы» (если возможность такой выплаты не указана в трудовом соглашении).


Особенности налогообложения рассматриваемой выплаты


Материальная помощь трудящимся учреждения, предприятия или организации не облагается Единым Социальным Налогом и взносами пенсионного характера в том случае, если она не имеет стимулирующего назначения.

В то же время, определенные премии, как считает работодатель, могут быть квалифицированы налоговиками в качестве материальной помощи.

Объекты налогообложения единого налога – это те выплаты, которые начисляются в пользу работников по трудовым договорам. Предметом такого денежного вознаграждения является выполнение работ или оказания услуг. То есть база налогового содержания обозначается как сумма выплат и отдельных вознаграждений, начисленная налогоплательщиками за период в пользу физического лица.

В принципе, что сказано в отношении ЕСН, относится и к исчислению взносов пенсионного содержания в силу того, что одинаково определен объект налогообложения и одноименная база. У организаций, вне зависимости выплаты и вознаграждения не признаются объектами налогообложения в том случае, если денежные средства не отнесены к расходам, уменьшающим базу налогов по сбору на прибыль. Это происходит в текущем налоговом периоде.

Налоговики с появлением ЕСН налога на прибыль всегда маневрировали между ними. От ЕСН зависит наполнения пенсионного фонда РФ, кроме того, внебюджетных фондов страхования. Главная часть налога на прибыль распределяется в бюджеты регионов. В налоговой надзор над начислением и уплатой налогов осуществляют разные инспекторы. Одним будет интересно признать в расходах организаций все виды выплат трудящимся, а другим – нет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: