Эксперты назвали курорты рассадниками заразы

Эксперты назвали курорты рассадниками заразы

Современная фармацевтика, несмотря на уровень своего развития, совершенно бессильна перед теми вызовами, которые то и дело возникают в мире в целом, и в конкретных случаях в частности. И в данном случае корреспонденты нашего новостного агентства «Экспресс-Новости» акцентируют внимание читателя на заявлениях некоторых экспертов, уверяющих, что антибиотики уже не спасают от подстерегающих туристов инфекций.

Почему именно туристам угрожает опасность инфекционного заражения? Да потому, что в своём большинстве люди отдыхают в непривычных для них условиях, что однозначно сказывается на способности их иммунитета противостоять данным воздействиям. К тому же, курортные кластеры считаются местом средоточения представителей самых различных народностей и рас, представляющих самые различные регионы мира. Поэтому здесь и собираются всевозможные микроорганизмы, воссоединяясь между собой и являя миру новые болезни и хвори.


Эксперты назвали курорты рассадниками заразы



Наравне с этим, изобилие лекарств на прилавках аптек, которые регулярно пополняются новыми антибиотиками, не гарантирует эффективности их использования. Более того, этот эффект постоянно снижается, в перспективе рискуя приблизиться к нулю. Таким образом, эксперты предполагают, что уже в очень краткосрочной перспективе планету начнут уничтожать новые эпидемии.

Карта курортов, опасных для туристов


Отдельно корреспонденты портала «Экспресс-Новости» акцент ставят на тот факт, что свою лепту в развитие патовой ситуации вносят и мигранты, которые со своими болячками приезжают в развитые страны Европы и Запада в целом. Это провоцирует распространение инфекций, в то время как настоящими рассадниками заразы считаются популярные среди россиян курорты, а именно, Египет и Таиланд. Однако самую серьезную опасность представляет Индия, где туристов подстерегает множество болезней, имеющих просто непредсказуемый характер течения и вызываемых последствий.


Эксперты назвали курорты рассадниками заразы





Между тем, ситуация усложняется ещё и в силу того фактора, что отдыхающих, даже не в последнюю очередь, волнует вопрос инфекций. Они попросту на это закрывают глаза, в то время как туроператоры ограничиваются предоставлением информации о необходимости пройти вакцинацию, а также выдачей памятки, в которой написано типа «Мойте руки перед едой». И да, основатель проекта Traveling Friends Олег Камнев рассказал корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», что «наших туристов многое не волнует. Так, во время запрета, наложенного на туры в Египет, люди всё равно продолжают путешествовать. И такие популярные направления, как Таиланд по осени, и под новогодние праздники Индия, пользуются огромным спросом. Несмотря на то, что они большие рассадники инфекции».

Если же послушать мнение эпидемиологов, иммунологов и инфекционистов, то не только чистые руки, протёртые стерильными салфетками, предотвратят непоправимое, но и вовремя сделанная прививка. И это несмотря на тот факт, что эпидемию эти процедуры не остановят, поскольку вредоносные бактерии уже давно адаптировались к антибиотикам. Единственный же выход для человечества из складывающейся ситуации эксперты усматривают в том, чтобы каждому серьёзно заняться повышением собственного иммунитета. «Надо сосредоточиться на повышении защитных сил, мобилизации самого организма. Поскольку тогда он сможет справиться со всеми микробами» – уверены иммунологи.


Эксперты назвали курорты рассадниками заразы



Справка ИА «Экспресс-Новости»: Микробы гораздо эффективней антибиотиков, которые сейчас всё меньше действуют. Ведь микроб сам выделяет антибиотик, чтобы рядом не размножались «чужие» микроорганизмы. А вот для «своих» это прекрасные условия для размножения. И, соответственно, если мы погубим одного микроба, то его место занимает пять других, что сейчас и происходит.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: