Техническая и психологическая подготовка к покраске — кому нужна больше: Вам или Вашему автомобилю?


Техническая и психологическая подготовка к покраске — кому нужна больше: Вам или Вашему автомобилю?

Техническая и психологическая подготовка к покраске — кому нужна больше: Вам или Вашему автомобилю?
Сверкающий новый автомобиль ласкает взор и смотрится очень привлекательно. Однако со временем краска может потускнеть, появляются царапины, да и от столкновений с собратьями на автотрассах никто не застрахован. Такому автомобилю потребуется обновление окраски. Обычно этому процессу предшествует подготовка к покраске авто.

Чтобы краска была равномерно нанесена и длительно сохраняла цвет, следует выполнить все приведенные ниже подготовительные операции, а только потом приступить к процедуре окрашивания. Забегая вперед, можно посоветовать автовладельцуэлектрический краскопультв помощь, который обеспечит равномерное распыление красящего вещества.

Основные приготовления


Помещения для покраски


Эти работы проводятся в специально оборудованной камере с хорошей вентиляцией или в обычном помещении, в котором нужно:


  • тщательно помыть пол, стены и потолок;

  • прибить пыль, висящую в воздухе, с помощью воды и распылителя;

  • удалить излишки влаги на полу.


Эти предосторожности позволят избежать попадания пыли и микрочастиц на окрашенную поверхность и порчи проделанной работы.






Удаление с поверхности старой краски


Это одна из основных операций в подготовке Вашего авто к покраске. Для этого используют абразивную бумагу с крупными частицами или дрель (болгарку) с соответствующей насадкой (так быстрее). Для проведения операции принимаются меры предосторожности понадобятся защитные очки и плотные перчатки. Потом потребуется наждачная бумага с более мелкими зернами или инструмент с нужной частотой обработки. Он необходим для полного удаления старого покрытия, грунтовки и шпатлевки, включая труднодоступные места с небольшими впадинами, проемами, порогами и т.д. Особенно скурпулезно нужно очистить места с неровностями, так как краска на плохо очищенном месте может подняться, а впадины станут местом:


  • скопления влаги;

  • началом коррозии.


Растворение и удаление жиров и отложений


Для этого понадобятся растворы с содержанием спирта или растворители. Необходимо два раза (с небольшим перерывом) протереть машину тряпкой, смоченной растворителем. Не забудьте:


  • обезопасить свои органы дыхания и руки от воздействия едких веществ;

  • исключите появление огня при этой процедуре.


При необходимости операцию следует повторить. Исследуйте обработанную поверхность с помощью лампы на наличие неровностей. Если таковые обнаружатся, то необходимо нанести автошпатлевку и после ее затвердения пройтись наждачной бумагой до появления гладкой поверхности.

Заключительный этап — грунтовка


Акриловый грунт распыляется из пульверизатора ровным слоем. Если есть необходимость, то участки зашкуриваются и очищаются. На готовую поверхность наносится пробный слой краски, который определит качество проведенных операций. При выявлении неровностей все процедуры на проблемном участке придется повторить. Если поверхность идеальна, то можно приступать к окрашиванию.

Таковы основные стадии подготовки авто к покраске. Выбор за Вам: доверить эти операции специалистам из автосервиса или же, следуя приведенным советам, провести эту процедуру самостоятельно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: