NASA раскрыла новый план по защите Земли от астероидов


NASA раскрыла новый план по защите Земли от астероидов

NASA раскрыла свои планы по защите Земли от потенциально опасных астероидов, движущихся в сторону нашей планеты. И они никак не связаны с Брюсом Уиллисом.

Американское Управление по политике в области науки и техники обнародовало новый доклад со стратегиями и планами действий. В 18-страничном документе излагаются шаги, которые NASA совместно с Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям собираются предпринять в течение следующих 10 лет для защиты от опасных астероидов, способных упасть на Землю.

По словам руководителя Национального координационного отдела FEMA Левитиса Льюиса, падение астероидов является одним из возможных сценариев «конца света», к которому мы должны быть подготовлены. Льюис добавил, что катастрофический астероидный удар является маловероятным событием, но способным нанести катастрофические последствия для планеты Земля. Именно поэтому к нему нужно тщательно готовиться.



NASA раскрыла новый план по защите Земли от астероидов



«Наш план способен улучшить прогнозирование шансов падения того или иного космического объекта в будущем. Также он позволит спрогнозировать потенциальные последствия, которые могут быть нанесены Земле», - заявил планетарный офицер NASA Линли Джонсон. Кроме того, новый план поможет в поиске новых методов смягчения последствий падения астероидов.

В NASA сообщают, что защита Земли от внешних объектов станет огромной работой, но заниматься ей будут отнюдь не астронавты. «Это не то, что вы могли видеть в популярных фильмах о спасении планеты. В наших исследованиях нет никакой техники, которая потребует участия космонавтов», - сказал Джонсон. Офицер отметил, что все предложенные методы по защите от падения астероидов предполагают лишь участие роботизированных космических аппаратов.






В первую очередь NASA собирается предпринять много усилий для улучшения способности обнаруживать, отслеживать и характеризовать околоземные космические объекты, чтобы «уменьшить нынешние уровни неопределенности» и научиться создавать более точное моделирование вероятных последствий их падения.



NASA раскрыла новый план по защите Земли от астероидов



Команды аварийного управления, такие как FEMA, будут использовать всю необходимую информацию для определения наилучшего плана действий при подготовке к падению астероида и устранению последствий.

NASA собирается придумать новые способы отклонения астероидного курса от Земли. Это связано с разработкой технологий для «разведывательных миссий NEO с быстрым реагированием», в ходе которых космический корабль мог бы приблизиться к космическому объекту, направляющемуся к Земле, и каким-то образом изменить его курс, чтобы он больше не представлял угрозы.

Уже в 2021 году ожидается испытание, которое станет первой технологической демонстрацией технологии кинетического удара для отклонения курса астероидов. Отдельно будет создан план действий на случай, если будет обнаружен настолько большой астероид, что его падение на Землю станет неизбежным.

FEMA, в свою очередь, займется созданием плана по уведомлению как можно большего количества людей о приближении внешнего объекта с использованием системы аварийного оповещения.

На данный момент NASA и ее партнеры определили более 95 процентов всех астероидов, которые достаточно велики, чтобы вызвать глобальную катастрофу на нашей планете. И ни один из найденных объектов не представляет угрозы в течение ближайших 100 лет. Однако остается небольшой шанс появления на орбите новых космических объектов, способных стать угрозой для Земли.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: