Условия рефинансирования ипотеки в Сбербанке в 2019 году


Программы рефинансирования кредитов действительно удобны. С их помощью ежемесячная нагрузка на личный бюджет заметно снижается. В том числе это достигается снижением процентной ставки по кредиту. Скажем, вы взяли ипотеку тогда, когда средняя ставка равнялась 15 процентам, а сейчас она ниже десяти. При помощи рефинансирования можно привести свой процент по ипотечному кредиту в соответствие с актуальным уровнем ставки. Какие условия рефинансирования предлагаются в Сбербанке в 2019 году — что предлагает крупнейший банк России действующим ипотечникам.
Условия рефинансирования ипотеки в Сбербанке в 2019 году

Какие кредиты можно рефинансировать в Сбербанке

Сбербанк в том числе готов рефинансировать ипотеку, которая получена у конкурентов. Это типичная практика, таким образом российские банки довольно часто переманивают к себе лучших заемщиков — тех, кто аккуратно выплачивает все положенные платежи.
Все это заложено в требованиях к кредитам, которые могут подлежать рефинансированию:
  • текущая просроченная задолженность по ним должна отсутствовать,
  • задолженность должна была своевременно погашаться последние 12 месяцев,
  • кредит оформлен не менее, чем полгода назад,
  • до конца срока действия кредита остается не менее 3 месяцев,
  • клиент ни разу не пользовался реструктуризацией этого кредита.
Сбербанк позволяет рефинансировать сразу несколько кредитов в один. Например, ипотеку и обычный потребительский. Единственное, о чем нужно помнить — если вы претендуете на получение налогового вычета за проценты по ипотеке, так делать нельзя. При совместном рефинансировании ипотеки с любым другим кредитом такое право у вас исчезает.
Условия рефинансирования ипотеки в Сбербанке в 2019 году

Условия рефинансирования в 2019 году

Если вы заинтересованы в рефинансировании ипотеки в Сбербанке, стоит подробнее изучить условия.
Прежде всего стоит знать о сумме кредита, который предоставит Сбербанк по программе рефинансирования. Это минимум 300 тысяч рублей, максимум — 80% от стоимости жилья. При этом если остаток задолженности по ипотеке и другим кредитам, которые клиент желает рефинансировать, меньше этой суммы, то максимум снижается до этого остатка.
Что касается срока кредитования, то он стандартный для ипотеки — от 1 года до 30 лет.
Помимо ипотеки в одном пакете можно рефинансировать до пяти различных видов кредитов, которые получены в других банках или самом Сбербанке. Из собственных кредитов Сбербанк позволяет рефинансировать помимо ипотеки только автокредит и потребительский кредит. Задолженность по кредиткам рефинансируется только клиентам других банков.
Разумеется, не обойдется и без таких типичных для ипотеки требований, как передача недвижимости в залог банку. Также понадобится оформить страхование жизни и здоровья согласно требованиям Сбербанка в одной из страховых компаний, которые им аккредитованы.
Рефинансированием ипотеки в Сбербанке могут воспользоваться россияне от 21 до 75 лет (на момент окончания срока кредита).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: