Астроном НАСА: Наша Вселенная – двухмерная голограмма


Астроном НАСА: Наша Вселенная – двухмерная голограмма


Чёрные дыры настолько массивны, что за их пределы не может выйти ни один объект в космическом пространстве. До апреля этого года ученые могли говорить о черных дырах только на основании их влияния на соседние тела, только пару месяцев назад появилось первое фото данного объекта, сообщает портал www.planetanovosti.com.






Несмотря даже на имеющиеся фото, природа черных дыр изучена мало. Мишель Таллер, помощник директора по научным коммуникациям НАСА, предположила, что чёрные дыры – это ключ к пониманию Вселенной в целом.

Когда что-то попадает в дыру, то время прекращает течь. На окраине черной дыры может быть некая сфера – двухмерная поверхность, в которой имеются данные о самом объекте. Это подобно голограмме, которая является по сути двухмерным объектом из стекла или плёнки. Если добавить направленный свет, получится трёхмерная проекция.

При таком сценарии вся информация космоса хранится в двухмерных поверхностях, мы можем являться её частью. Однако далеко не факт, что голограмма характеризуется разумным происхождением.

Как отметила Мишель, чёрные дыры смотрят прямо на нас, а мы не имеем ни малейшего представления о том, как должна существовать Вселенная с этими объектами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: