Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков


Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
Чебуреки впервые начали создавать для своих семей тюркские, а также монгольские народы. Постепенно рецепты перекочевали в другие страны и получили особое распространение. Самые давние из них включают наиболее простые ингредиенты, а именно: мука, вода, мясо и соль.
Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Позднее искусные кулинары стали добавлять в муку различные жидкости, как пиво, кофе и другие. Классические чебуреки должны обязательно отличаться насыщенной начинкой, непременно мясной.

Повара в восточных странах очень щедры на всевозможные приправы и острые пряности. Ниже мы расскажем, как готовить вкусное заварное тесто для чебуреков несколькими способами и, собственно, сами чебуреки.

Самый простой рецепт


Некоторым людям кажется, что готовить такое блюдо непросто. В реальности же нет ничего сложного в процессе приготовления чебуреков. Необходимы самые распространенные продукты. Простой рецепт позволит получить качественное блюдо и не затрачивать при этом много сил и времени.Ингредиенты для приготовления чебуреков из заварного теста:


  • Вода минеральная (вместо обычной питьевой) – 300 мл;

  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;

  • Мука – 0,6 кг;

  • Соль – 5 г;

  • Сахар – 5 г;

  • Черный и красный молотый перец – на вкус;

  • Лук – 0,35 кг;

  • Мясо любое – 0,7 кг;

  • Бульон полстакана.


Время приготовления: 45-50 минут. Калорийность: 300 килокалорий в 100 г готового продукта.

Этапы изготовления чебуреков из заварного теста простым способом:


  1. В теплой воде растворяют сахар и соль, добавляют просеянную муку;
    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

  2. Тесто замешивают до полужидкого состояния (это можно проверить, если воткнуть в нее ложку – она постепенно опускается);
    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

  3. В тесто добавляют масло (кипящее), перемешивают;

  4. Продолжают замес до эластичного состояния теста;
    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

  5. Дают ему постоять примерно 25-30 минут;

  6. Готовят начинку: мясо рубят в мясорубке, добавляют бульон и дают настояться 10 минут, измельчают лук, высыпают в мясо, фарш солят и перчат;
    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

  7. Тесто раскатывают, вырезают из него кружки;
    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

  8. На каждый «блин» выкладывают начинку и защипывают;
    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

  9. Готовят чебуреки в кипящем масле, поджаривая их с обеих сторон до образования корочки.
    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков


Вариант приготовления с помощью кипятка


От способов приготовления и тех или иных ингредиентов зависит и качество готового продукта. Такой секрет кулинаров, как использование кипятка, позволяет создать невероятно оригинальное блюдо, с пузырчатой и хрустящей коркой.Несмотря на то, что заварное тесто для чебуреков получается тонким, оно не способно к разрывам, но вместе с тем довольно вкусное и мягкое. Данным рецептом могут воспользоваться люди, желающие придать чебурекам особую «изюминку».






Требуемые ингредиенты:


    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

  • Мясо (лучше разных видов – говядина, свинина, птица) – 600 г;

  • Лук – 250 г;

  • Вода для фарша – 0,5 стакана;

  • Мука – 4 обычных стакана;

  • Яйца – 1 штука;

  • Соль – 0,5 ч.л. (для муки) и по вкусу – для мяса;

  • Вода для муки – полтора стакана;

  • Подсолнечное масло – 40 г.


Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 240 килокалорий в 100 г готового чебурека.

Этапы работы:


  1. В воду насыпают соль, выливают масло, все доводят до кипения;

  2. В кипяток высыпают муку в объеме меньше стакана, очень быстро перемешивают, чтобы не появилось комков;

  3. Лучше оставить тесто стоять ночью, чтобы утром приготовить чебуреки;

  4. Из теста формируют отдельные лепешки и раскатывают их;

  5. В прокрученное на мясорубке мясо добавляют лук и соль;

  6. Кладут начинку на пласты из теста, защипывают края;

  7. Обжаривают чебуреки в подсолнечном масле.


Благодаря горячей воде, блюдо получается особенно оригинальным и вкусным. Важно умело замесить тесто для чебуреков заварное на кипятке, исключив образование комков, которые могут его испортить.
Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
Имбирные пряники с глазурью рецепты с фото.
Читайте как правильно приготовить корейскую спаржу рецепт здесь.
Для детского праздника приготовьте торт из мастики Маша и медведь;. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить яркое и красочное лакомство для детей.

Рецепт хрустящего заварного теста для чебуреков


В предыдущем рецепте говорилось о том, как изготовить чебуреки на горячей воде, при этом получается оригинальное блюдо. Однако добиться хрустящей корочки можно и без необходимости добавлять горячую воду в заварное тесто.

Эффекта оригинальной корочки реально добиться и другим способом, при использовании небольшого количества водки.

Ингредиенты для приготовления чебуреков с хрустящей корочкой:


  • Говядина 260 г;

  • Свинина – 260 г;

  • Мука – 800 г;

  • Водка – 6 мл;

  • Молоко полстакана;

  • Сахар – 5 г;

  • Соль (для теста) – около половины чайной ложки;

  • Соль (для мяса) – по вкусу;

  • Масло подсолнечное – 160 мл;

  • Вода – 250 мл;

  • Репчатый лук – 1 луковица;

  • Петрушка и укроп – по вкусу.


Время приготовления: 75 минут. Калорийность: 230 килокалорий в 100 г готового продукта.

Изготовление чебуреков с хрустящей корочкой:


    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

  1. Сначала просеивают муку, затем высыпают ее горкой на большую доску и делают выемку;

  2. В полученную выемку высыпают сахар, соль, льют воду, водку и растительное масло;

  3. Замешивают заварное тесто;

  4. Его оставляют на длительное время для простоя (для этого тесто нужно накрыть тканью), примерно на час и больше;

  5. Лучше, если замес и настаивание теста будет проведено несколько раз;

  6. Мясо прокручивают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, зелень, перчат, солят, приправляют молоком (все перемешивают);

  7. Из теста делают жгут, нарезают на кусочки;

  8. Каждый из кусков раскатывают в тонкий пласт;

  9. На каждый получившийся «блин» выкладывают мясную начинку и защипывают края;

  10. Для формирования специфической формы чебуреков лучше всего сделать вилкой характерные следы по краям;

  11. Для жарки используют глубокую сковородку, чебуреки погружают в кипящее масло;

  12. Когда на обоих боках чебуреков образуется красивая корочка, их можно считать готовыми.




Советы хозяйкам


Зная основные способы приготовления чебуреков из заварного теста, можно воплощать в жизнь любую кулинарную фантазию.

Например, опытные повара добавляют в начинку любые ингредиенты, включая пряности и измельченные овощи, а также молочнокислые продукты. Различные дополнительные приправы и зелень добавляют блюду изысканность и оригинальность.

Опытные чебуречники советуют следующее:


  • Для размягчения чебуреков (в случае их твердости) их складывают друг на друга и накрывают миской, через определенное время они станут более мягкими;

  • Чтобы получить оригинальную форму чебуреков, их края продавливают с помощи вилки (с нечастыми зубьями);

  • Невозможно с точностью угадать, сколько понадобится муки в процессе приготовления такого блюда, по этой причине лучше иметь запасное небольшое количество (к тому же, следует учитывать и ее расход на посыпание доски для работы с тестом).


Чебуреки из заварного теста может приготовить любой человек, если будет следовать советам специалистов и придерживаться классических рецептов. Рекомендуется брать муку высшего сорта, но и другие сорта не испортят блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: