Рецепт и полезные свойства имбиря в сахаре

Как приготовить имбирь в сахаре, его полезные свойства


Рецепт и полезные свойства имбиря в сахаре

Ингредиенты: корень имбиря, сахар, чистая вода. На один килограмм имбирного корня понадобится 500 грамм сахара.


  1. Свежий корень имбиря необходимо помыть и очистить. Процедура очистки напоминает очищение молодого картофеля.

  2. Очищенный корень нарезают на небольшие и тонкие пластины.

  3. Пластины отправляют в кастрюлю и заливают водой. Вода должна лишь слегка покрывать пластины.

  4. Имбирные пластинки варят на среднем огне до размягчения. Приблизительное время варки – 30 минут.

  5. После варки воду сливают, ее можно использовать как вкусный и полезный чай. В кастрюлю добавляют сахар и немного воды.

  6. Пластины варят как варенье, помешивая, на слабом огне. Когда имбирный сироп загустел, то процесс можно считать завершенным. Пластины при этом становятся прозрачными и блестящими.

  7. Массу из пластин выкладывают на сито. После каждую пластинку обмакивают в сахар и выкладывают на бумагу для выпечки.

  8. Через 10 минут продукт готов, его нужно уложить в емкость и закрыть крышкой.


После приготовления имбирь в сахаре хранится 3 месяца. Хранить его лучше в темном месте, в плотно закрытой емкости.

Есть мнение, что сладкий сироп снижает часть полезных свойств имбиря, но в целом засахаренный продукт не теряет эффективные качества свежего корня. Имбирь считается чудесным средством, благоприятно влияющим на организм.


  • Антибактериальный и заживляющий эффект. Имбирь полезно применять при простудах, особенно заметно его действие при ангине и бронхите.

  • Иммуноукрепляющий эффект. Повышает ослабленный иммунитет, хорошее профилактическое средство при авитаминозе.

  • Успокоительный эффект. Снимает последствия стресса, улучшает настроение, снимает физическую и умственную усталость.

  • Обезболивающий эффект. Помогает при коликах, метеоризме, отравлениях. Является легким слабительным.


Оздоровительное действие на организм имбирь оказывает благодаря высокому содержанию солей магния, фосфора. Корень богат кальцием, калием, железом, цинком, витаминами группы B. Приправа содержит незаменимые для человека аминокислоты и целебные эфирные масла.

Рецепт и полезные свойства имбиря в сахаре
Помимо основных полезных качеств, имбирь в сахаре способствует похудению. Однако употреблять его следует в умеренном количестве.

Он нормализует пищеварение, улучшает обмен веществ, увеличивает расход калорий. Из-за особого процесса приготовления имбиря, увеличивается содержание калорий.

Тридцать грамм засахаренного продукта содержат 100 калорий.

Ограничивать потребление следует из-за содержания сахара. На 30 грамм продукта приходится 21 грамм сахара.

Не следует налегать на имбирь в сахаре перед сном. Из-за тонизирующих свойств корня может возникнуть бессонница и проблемы с засыпанием.

Свежий имбирь способен оказать влияние на снижение веса. Остается ли эффект у засахаренного продукта?

Из-за содержания сахара продукт нельзя есть в неограниченном количестве. Нельзя заменять завтраки и обеды только имбирем в сахаре. Не рекомендуется использовать его в вечерние часы.

Имбирь в сахаре не рекомендуется принимать при следующих заболеваниях:
Рецепт и полезные свойства имбиря в сахаре


  • язва двенадцатиперстной кишки;

  • камни в желчном пузыре;

  • аллергические реакции;

  • почечная недостаточность.


С осторожностью следует отнестись к имбирю при беременности и лактации. Лучше всего проконсультироваться с врачом.



Отзывы об имбире варьируются от восторженных оценок до нейтральных откликов. Встречаются и критика продукта, в основном из-за специфического вкуса. Предлагаем некоторые отзывы с форумов о похудении и здоровом питании.
Рецепт и полезные свойства имбиря в сахаре

Рецепт и полезные свойства имбиря в сахаре

Рецепт и полезные свойства имбиря в сахаре

А вы уже пробовали имбирь с сахаром? Делитесь своими отзывами и мнениями о продукте. Ваши впечатления помогут составить общую картину о сладком чудо-корне. Стоит ли он хвалебных комментариев?

Мне очень понравился имбирь в сахаре как замена сладкого к чаю.Сначала отнеслась к этому немного с недоверием,я имбирь раньше всегда употребляла только как приправу к мясным блюдам,а тут вдруг десертный вариант.Но оказалось,что это не только вкусно,но и полезно,а еще я стала меньше болеть в сезон простуд.

Имбирь и в чай добавляла, и маринованный в качестве закуски очень нравится. Этот рецепт довольно необычный, но притом довольно вкусно получилось. Зимой с чаем самое то! А вообще, имбирь сам по себе продукт на любителя.

Ко вкусу имбиря не сразу можно привыкнуть. Я вначале покупала корень имбиря, добавляла в салаты и заправляла льняным маслом. А потом стала покупать имбирь а порошке — и хранить удобно, и чай с порошком проще заваривать. Теперь ищу продукты с имбирём — пряники, имбирь маринованный. И, главное, результат моего увлечения имбирём — минус 3 кг за 4 месяца!

Имбирь обладает массой полезных свойств, так как в его состав входит много витаминов и полезных веществ.Сейчас имбирь свободно продается в магазинах и польза от него колоссальная не только для похудения. Моя подруга добавляла в чай имбирь, о своих результатах она рассказывала уже через пару недель. Потом я решила попробовать сама, и о чудо, за месяц -2 кг. Чувствуется легкость. Всем советую! А ещё читала что надо с мёдом пить. Вкусно и полезно!

Полезные свойства имбиря многим известны, и эта статья дополняет знания этого великолепного продукта.

Имбирь в сахаре подарили в аптеке, и так как болело горло решила покушать, и в первый день съела около 100 грамм, думаю это был перебор, весь следующий день чувствовала слабость и режущие боли в кишечнике. К вечеру был сильный понос-очистился кишечник. Таких ощущений у меня не было в жизни, пустота и легкость .
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: