Земляничный шпинат, ЧАСТНЫЙ ДОМ


Земляничный шпинат, ЧАСТНЫЙ ДОМ
Приветствую вас, уважаемые друзья!
Земляничный шпинат, ЧАСТНЫЙ ДОМ
Вам надоели привычные смородина и малина? Хочется чего-то новенького? Попробуйте вырастить земляничный шпинат на своем участке.

Это растение относится к семейству маревых. Как известно, данное семейство не особо богато на овощные виды. Среди них нам известны разве что шпинат, да свекла. Между тем есть в этом семействе и другие съедобные виды.

Называется это растение шпинат многолистный, но чаще всего его называют шпинатом земляничным. Его отличительная черта — съедобные ягоды, обладающие удивительным сочным вкусом.

Перед посевом шпината семена замачивают на 30 минут в растворе марганцовки светло-розового цвета. Высевать семена в открытый грунт можно сразу, как только оттает земля. Шпинат устойчив к заморозкам, его не пугают весенние перепады температур.

Высевают семена шпината по схеме 40х40 см. В каждую лунку глубиной 0,5 см лучше опускать по несколько семян для подстраховки. После полива почву нужно замульчировать перегноем.

Когда появятся всходы и у сеянцев вырастут первые 2 настоящих листочка, растения нужно проредить. В каждой лунке должно остаться только одно растение. Уход за
Земляничный шпинат, ЧАСТНЫЙ ДОМ
шпинатом такой же, как и за свеклой: поливы, прополка по мере необходимости, рыхление почвы. Во время появления семядольных листочков шпинат нужно подкормить раствором аммиачной селитры. Подкормка проводится из расчета 20-30 г на квадратный метр.

Растут и развиваются растения достаточно быстро, образуя розетки из листьев светло-зеленого цвета. Листья шпината имеют копьевидную зубчатую форму. У них достаточно длинные черешки. После того как вырастут листья, появляется стебель, на котором образуются около 10 боковых побегов. Каждый побег дает еще 4-5 отростков. В результате получается небольшой куст, достигающий до 80 см в высоту.






В пазухах каждого листика появляются соплодия. Они состоят из 2 частей и имеют округлую форму. Ягоды у шпината вырастают около 2 см в диаметре. Сначала ягоды имеют оранжево-красную окраску. По мере их созревания цвет меняется на насыщенный малиновый. Оранжево-красный цвет остается только в местах прикрепления ягод к стеблям.
Земляничный шпинат, ЧАСТНЫЙ ДОМ
В момент образования плодов земляничный шпинат особенно декоративен. Под весом ягод ветви могут сильно наклониться вниз. В этом случае их лучше подвязать, чтобы ягоды не лежали на земле. Плоды шпината обладают удивительным ежевично-малиновым вкусом. Созревают они постепенно. Первыми созревают ягоды на нижней части побегов. При этом созревшие плоды долго не осыпаются, а остаются на кусте. Собирать урожай можно в несколько подходов. Также стоит отметить, что при посеве семенами первые ягоды можно будет собрать всего через полтора месяца. Если же выращивать шпинат через рассаду, то можно собрать несколько урожаев за сезон. Из ягод получается невероятно вкусное и ароматное варенье, напоминающее по виду земляничное.

До встречи, уважаемые друзья!


  1. Растение ФизалисПриветствую вас, уважаемые друзья! Травянистое растение физалис принадлежит к семейству пасленовых. На юге нашей страны он растет в диком виде, как многолетнее растение. В средней полосе огородники культивируют физалис.

  2. Как вырастить шпинат на подоконникеКак вырастить шпинат в домашних условиях на подоконнике Добрый день, друзья! Шпинат – полезная листовая зелень, в последнее время все более популярная. Это растение с успехом используют в лечебном питании.

  3. Земляничный листоедПриветствую вас, уважаемые читатели моего блога! Одним из вредителей, доставляющим массу неприятностей садоводам является земляничный листоед, о борьбе с которым пойдет речь в сегодняшней статье. Вопрос читательницы: «В последние годы.

  4. Как вырастить перец на балконеЗдравствуйте, уважаемые друзья! В данной статье я хочу рассказать Вам о том, как вырастить перец на балконе или лоджии. На балконе одновременно можно выращивать горький и сладкий перец, но в.

  5. Что можно сажать под зимуЧТО МОЖНО САЖАТЬ ПОД ЗИМУ Здравствуйте, уважаемые друзья! С приходом осени огороднику нужно подумать о том, что можно сажать под зиму и как это правильно сделать? Нужно помнить, что под.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: