Обилие чесночных салатов


Обилие чесночных салатов
Обилие чесночных салатов
Чеснок настолько давно применяется в кулинарии, что сложно представить, что когда-то эту пряную овощную культуру не добавляли в различные блюда для придания им характерного вкуса и аромата. Острые зубчики достаточно часто используют при приготовлении салатов, но не только ведущие шеф-повара их ценят. Существуют множество рецептов блюд из листьев или побегов молодого зеленого чеснока. Также очень популярен салат из стрелок чеснока в традициях восточной кухни. Но, в случае с побегами и стрелками, сезон, когда можно готовить блюда из них, очень непродолжителен, так как в пищу пригодны только самые молодые листья и стрелки, зубчики же можно готовить весь год.

Целебные свойства этой овощной культуры обусловлены витаминно-минеральным составом, фитонциды и эфирные масла делают её незаменимым помощником в борьбе с сезонными вирусными заболеваниями, поэтому рекомендуется как можно чаще готовить различные блюда с добавлением зубков, в том числе салаты.

Закусочный салат «Белочка»


Сырный салат-закуска «Белочка» один из наиболее простых и быстрых рецептов блюд, который уже много лет пользуется большой популярностью. В него можно добавлять и большее количество зубчиков, чем указано в списке ингредиентов, а размягчённое сливочное масло вместе с плавленым сыром придают блюду приятную кремовую консистенцию. Этот рецепт является базовым, но по желанию, список продуктов, входящих в этот сырный салат, можно расширять, экспериментируя и получая новые вкусы.

Необходимо взять такие продукты:
[img]http://skolkovarim.ru/wp-content/uploads/2015/09/Закусочный-салат-Белочка;-300x267.jpg?x40472[/img]



  • Сыр плавленый — 2 упаковки;

  • Яйцо — 4 шт.;

  • Чеснок — 4 зубчика;

  • Сливочное масло — 40 г;

  • Соль;

  • Майонез — 50 мл.


Чтобы приготовить салат-закуску «Белочка», выполните такие действия:


  1. Яйца отварить до готовности, охладить и очистить от скорлупы.

  2. Зубчики почистить и измельчить любым способом.

  3. Сырки, предварительно помещённые в морозильную камеру на пару часов, также почистить и натереть на мелкой тёрке.

  4. Смешать размягчённое масло с сыром и чесноком, по вкусу добавить соль и натёртые яйца.

  5. Заправить сырный салат «Белочка» майонезом и тщательно перемешать.


Закуску «Белочка» можно подавать порционно в креманках или разложить по тарталеткам. По желанию рекомендуется украсить закуску веточками зеленого базилика или другими пряными травами.

Викинг


Экспресс-рецепт на случай внезапного прихода гостей. Чтобы приготовить салат из фасоли с чесноком и твёрдым сыром, необходимо минимум времени. Готовить данное блюдо следует непосредственно перед подачей на стол ещё и потому, что сухарики могут стать слишком мягкими, что негативно скажется на его консистенции.

Потребуются такие продукты:

    Обилие чесночных салатов

  • Красная фасоль — банка;

  • Сыр — 0,2 кг;

  • Сухарики — 0,2 кг;

  • Чеснок — несколько зубчиков;

  • Растительное масло;

  • Зелень.


Последовательность действий:


  1. Сцедить жидкость с фасоли и переложить её в глубокое блюдо.

  2. Сыр нарезать крупными кубиками или натереть.

  3. Зубчики мелко порезать или измельчить, зелень — нашинковать.

  4. Соединить все компоненты блюда, заправить маслом и перемешать.


Салат с фасолью и чесноком также готовят со свежим огурцом или консервированным ананасом, а заправляют нежирной сметаной или низкокалорийным майонезом. Вкус этого блюда легко меняется при использовании сухариков с различными добавками.

Зимние витамины


Лёгкий вегетарианский рецепт салата из варёного буряка и чеснока, его также можно приготовить и из запеченного буряка, это получится чуть дольше по времени, но вкус блюда лишь выиграет. Добавление лимонного сока в заправку сохранит насыщенный цвет свёклы и придаст пикантность вкусу.

Необходимо взять следующие продукты:

    Обилие чесночных салатов

  • Свёкла — 1 шт.;

  • Чеснок — 4-5 зубчиков;

  • Растительное масло;

  • Лимонный сок;

  • Соль;

  • Зелень.


Очерёдность действий:


  1. Свёклу отварить или запечь, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.

  2. Зубчики почистить и пропустить через пресс.

  3. Смешать масло с лимонным соком и полить получившейся заправкой натёртую свёклу, затем по вкусу добавить небольшое количество соли.

  4. Выложить свекольный салат с чесноком в блюдо и посыпать порубленной свежей зеленью.


В качестве заправки к этому блюду часто используют майонез или сметану, а украшают его зёрнами граната или измельчёнными грецкими орехами.






Острая морковка


Этот рецепт салата из морковки с чесноком очень схож со свекольным. Отличный вариант быстрого зимнего салата, актуального в период тотальной нехватки витаминов. Чаще всего этот морковный салат с чесноком готовят из сырого корнеплода с самыми разнообразными добавками. Для удобства приготовления можно пользоваться тёркой для блюд по-корейски.

Необходимо взять такие ингредиенты:
Обилие чесночных салатов


  • Морковь — 0,3 кг;

  • Чеснок — 4 зубчика;

  • Очищенные грецкие орехи — 0,1 кг;

  • Соль, перец;

  • Растительное масло или сметана.


Чтобы приготовить салат из морковки с чесноком, выполните такие действия:


  1. Морковь тщательно вымыть и почистить, затем натереть на тёрке.

  2. Грецкие орехи порубить.

  3. Зубчики очистить и мелко порезать очень острым ножом.

  4. Смешать все компоненты, приправить специями и полить маслом или сметаной.


Перед подачей к столу салат из морковки с чесноком рекомендуется выдержать минимум в течение четверти часа. Это блюдо можно заправить и майонезом домашнего приготовления, уменьшив количество специй.

Весенний вкус


Супер витаминный весенний салат из огурцов с чесноком, для его приготовления лучше всего брать пучок листьев (побегов) молодого чеснока и зеленого салата. Почти все компоненты этого блюда имеют ярко выраженный остро-пряный вкус, поэтому подавать его стоит с нейтральным гарниром или мясом.

Потребуются такие продукты:


  • Пучок зеленого салата;

  • Обилие чесночных салатов

  • Пучок листьев молодого чеснока;

  • Огурец — 300 г;

  • Редис — 200 г;

  • Четверть лимона;

  • Соль;

  • Растительное масло.


Очерёдность действий:


  1. Все ингредиенты вымыть и просушить.

  2. Редис и огурцы нарезать кружками или натереть.

  3. Листья зеленого салата порвать руками.

  4. Побеги мелко нарезать.

  5. Салат из огурцов с чесноком заправить маслом с добавлением лимонного сока и соли, перемешать.


Этот салат из овощей и листьев молодого зеленого чеснока перед подачей к столу рекомендуется настоять в холодном месте в течение получаса.

Оригинальный тандем


Этот рецепт предлагает совместить диаметрально противоположные вкусы: острых зубчиков с ананасом. Зубчики делают это блюдо особенно пикантным, так как они контрастируют со сладостью основного ингредиента. Данное блюдо вам обязательно понравится и благодаря лёгкости его приготовления.

Необходимо взять следующие продукты:
Обилие чесночных салатов


  • Ананас, консервированный в кольцах — банка;

  • Сыр — 300 г;

  • Чеснок — 2-3 зубчика;

  • Майонез.


Последовательность действий:


  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, очищенные зубчики пропустить через пресс.

  2. Слить сироп с колец и порезать их на небольшие кусочки.

  3. Соединить сыр с ананасом и зубчиками, заправить майонезом и переложить в блюдо.


Вкус такого салата получится ещё более интересным, если взять твёрдый выдержанный сыр, который будет отлично сочетаться с ананасом.

Необычный творог


Ещё один рецепт закусочного салата, который можно подавать самостоятельно или с другими продуктами (например, хлебобулочными изделиями или свежими овощами). Интересное сочетание творога с грецкими орехами и зеленью, обязательно сделает это блюдо одним из ваших любимых и коронных.

Необходимо взять такие продукты:
Обилие чесночных салатов


  • Творог — 250 г;

  • Чеснок — 2 зубчика;

  • Грецкие орехи чищенные — 0,5 стакана;

  • Зелень — большой пучок;

  • Соль, перец;

  • Сметана — 2-3 ст. л.


Последовательность этапов:


  1. Орехи мелко порубить, зубчики измельчить.

  2. Зелень вымыть, просушить и порезать.

  3. Смешать творог с остальными ингредиентами, заправить специями и сметаной и перемешать.

  4. Разложив по порционным креманкам, салат из творога с чесноком и орехами можно подавать к столу.


Можно также оригинально сервировать данную закуску в половинках сладкого болгарского перца или помидоров. Кроме того, её можно просто намазывать на подсушенные тосты или использовать в качестве начинки для самых разнообразных рулетов.

Видео-рецепт: Салат из свёклы с чесноком



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: