Трудности делают нас сильными


Трудности делают нас сильными
Трудности делают нас сильными
Трудности делают нас сильными

Ученым удалось доказать, что известная всем поговорка «Что нас не убивает, то делает сильнее», имеет вполне научное обоснование. Специалистами было проведено масштабное исследование, в которое было включено около 15 тыс. человек. Оказалось, что жизненные проблемы в большинстве случаев помогают человеку улучшить общий фон настроения и полностью изменить его жизненный настрой, причем в лучшую сторону.






Чтобы прийти к такому выводу, 15 тыс. добровольцам было предложено пройти серию тестов. Для этого им предлагали шесть сценариев событий, которые изначально позитивно отражались на их жизни. Это могли быть даже такие простые события как пикник на природе или просто отдых около водопада. В дополнение к ним было предложны и события с резко негативной окраской. К ним отнесли смерть близкого человека, например, родственника, жены или мужа, а так же развод.

Среди большого количества добровольцев обязательно находились такие, кто переживал негативные события, после ознакомления их спрашивали, как они смогли справиться с негативными событиями? Анализ показал, что те из людей, которые не способны быстро забыть о черной полосе, которая приключилась в их жизни, не могут полноценно наслаждаться позитивом, неизбежно наступающим после тяжелых жизненных моментов.

В пример им можно поставить людей, которые все же смогли справиться с жизненными трудностями. В результате они готовы жить и добиваться успеха дальше и учатся радоваться самым простым и незатейливым вещам. По мнению ведущих психологов, негатив тоже является неотъемлемой частью развития человеческой психики, поскольку только сравнение дает возможность понять, насколько можно быть счастливым в обычной жизни. Нужно только правильно их воспринимать и учиться извлекать уроки, а не зацикливаться на проблеме, пуская свою жизнь под откос.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: