Урбан Групп бросила свои объекты на произвол


Урбан Групп бросила свои объекты на произвол

Вот уже подходит к своему логическому завершению месяц июнь – в «городе-событии» Лайково, возведением которого занималась компания Урбан Групп, рабочих нет. Вокруг, насколько хватает человеческого взгляда, царит запущение и гробовая тишина. Лишь только ветер иногда нарушает эту картинную идиллию, завывая в бетонных скелетах недостроенных зданий и брошенной строительной техники. Мёртвая стройка – зрелище не для слабонервных. А у дольщиков компании застройщика эти виды, кроме уныния и безысходности, никаких других чувств не вызывают.

Эксперты строительного рынка, осмотрев брошенные объекты Урбан Групп, не без оснований утверждают, что рабочие уходили отсюда в спешке. Как итог, строения не законсервированы, как того требуют строительные технологии при вхождении строительства в период длительного простоя. Итогом же такого отношения к долгострою будет полное разрушение. Ведь влага, ветер и прочие природные явления постепенно проникают в самое «сердце» строений и конструкций, начиная разлагать их изнутри.


Урбан Групп бросила свои объекты на произвол



Не надо даже иметь специального образования или быть экспертом, чтобы понять, что такие разрушительные явления очень скоро скажутся на качественных и, что более важно, на эксплуатационных характеристиках строительных объектов. А это значит, что даже если найдётся инвестор, и недостроенные здания Урбан Групп будут сданы в эксплуатацию, проживать здесь будет небезопасно. Но, руководство компании застройщика такие мелочи уже вряд ли волнуют – теперь оно думает лишь о том, как бы спасти свою «шкуру» от уголовного преследования. Как и от гнева разъярённых дольщиков.

Грустные новости Урбан Групп


Пока строительные объекты ещё обладают достаточным уровнем прочности, их облюбовали бомжи и прочие маргинальные личности, практически отпраздновав новоселье вместо законных владельцев квадратных метров, пока существующих только в проекте. И это не какой-то там заброшенный много лет назад долгострой – это лучший жилой комплекс во всей России, одержавший победу в международном конкурсе European Property Awards 2017-2018 в номинации «Лучшие жилые комплексы России». А ещё этот комплекс имеет статус «Лучшая архитектура жилого комплекса России» по итогам 2017 года.







Урбан Групп бросила свои объекты на произвол



Несмотря на своё статусное наименование, а может и благодаря ему, отныне брошенные дома лучшего жилого комплекса России стали удобным прибежищем для бомжей и иных асоциальных элементов. Впрочем, развалины (уже можно так говорить) недостроенного «города-события» у кладбища манят и подростков, которые жаждут острых ощущений и ищут удалённых от взора взрослых мест для реализации своего подросткового максимализма. А всё потому, что картина стройки «города-события» Лайково образца января 2018 года практически ничем не отличается от картины образца июня этого же года. Разве что более отчётливо стало проявляться запущение. Стройка стоит ровно полгода…

Эксперты говорят, что когда Урбан Групп представилась возможность реализовать не просто проект в виде одного района, а настоящий город, это было верхом мечтаний. И вот теперь мы видим, что мечты и миссия Урбан привели к тому, что компания буквально надорвалась. Если же говорить о дальнейшей судьбе дольщиков, то она будет решаться лишь после завершения аудита. И вот здесь назревает очень серьёзный вопрос – а кому нужно столько жилья, необеспеченного удобным общественным транспортом?


Урбан Групп бросила свои объекты на произвол



В данном контексте наши корреспонденты считают необходимым поделиться с читателем информацией того порядка, что от «города-события» ближайший транспортно-пересадочный узел располагается на довольно серьёзном удалении. Вот и получается, что банкротство Урбан Групп требует не только достройки брошенных объектов, но и строительство с нуля всей инфраструктуры. А это уже совсем другие деньги…




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: