Более 800 раскопок обязали ликвидировать в Томске


Более 800 раскопок обязали ликвидировать в Томске
Работа коммунальных служб нередко является объектом критики со стороны населения. В большинстве имеющихся фактов это случается обоснованно. И часто бывает так, что идут годы, а проблемы не только не решаются, но и усугубляются. Что в этом случае делать?

Использовать административный ресурс. Так для себя решил глава Томска Иван Кляйн.

Собрав своих подчиненных, он дал им распоряжение, о том, чтобы они проконтролировали устранение накопившихся в городе на сегодняшний день 800 коммунальных раскопок. И срок установил - до 25 июня текущего года.

У кого-то напрашивается вопрос, почему возникают раскопки?

На самом деле по разным причинам. Одна из главных - проведение работ на городских коммуникациях. В первую очередь, теплосетях.

Вот только раскопав какой-либо участок по необходимости, производитель работ обязан по имеющейся технологии восстановить его в период с весны до осени (апрель-октябрь). Если этого не происходит, не восстановленные раскопки уходят под снег.

А такое встречается сплошь и рядом. Приводятся уважительные причины и, создаваемые по этому поводу комиссии частенько принимают решения о переносе положенных сроков устранения имеющихся раскопок.

Начальное продление сроков влечет за собой последующее, и последующее, и последующее продление. Так до бесконечности.






Редко по отношению к кому выносится предписание, а в дальнейшем применяются штрафные санкции. Ведь если бы «ударили» рублём, то и подгонять никого не надо было бы.

Со временем на местах раскопок могут образовываться провалы. Тогда это не только портит окружающий вид, но и становится крайне травмоопасным, а в каких-то случаях аварийным фактором.
Более 800 раскопок обязали ликвидировать в Томске

К примеру, томские 800 раскопок образовались в период времени с 2017 по 2018 годы.

Таким образом, чтобы выполнить решение мэра города, томским коммунальщикам необходимо ежедневно, без перерыва на выходные, ликвидировать не менее 25 раскопок прошлых лет.

Сейчас составлен график выполнения работ. Следить за выполнением поручения будут городской департамент дорожной деятельности и санитарная милиция. Ранее также сообщалось, что за нарушение правил благоустройства территории при проведении земляных работ предприятиям грозит штраф до 200 тысяч рублей.

Посмотрим, что из этого получится. Обещание гражданам мэр дал.






#Раскопка #Коммунальщик #Томск #Кляйн #Мэр #Решение

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: