Друг Сергея Доренко рассказал о последних часах его жизни


Друг Сергея Доренко рассказал о последних часах его жизни
9 мая не стало одного из самых смелых и талантливых журналистов. Сергей Доренко умер, не приходя в сознание, от разрыва аорты. Вокруг его смерти уже успел разгореться скандал. Дочери Доренко инициировали дополнительные судмедэкспертизы, так как заподозрили, что вдова журналиста могла отравить его. Пока эти слухи не нашли подтверждения, но похороны Доренко пока перенесли на неопределённый срок.

Информационному агентству "Экспресс-Новости" довелось узнать подробности последних, предсмертных часов журналиста. Оказалось, что в тот злополучный день, когда вся страна отмечала праздник Победы, Доренко отправился на любимом мотоцикле в Кострому. Просто посмотреть город. Он очень любил путешествовать, а ещё обожал скорость и долгую дорогу. В те сутки он "накатал" в общей сложности около 600 километров. По пути в столицу решил заглянуть в гости к давнему приятелю, китаеведу и писателю, Брониславу Виногродскому на дачу под Переяславлем-Залесским. Именно там он провёл свои последние часы.
Друг Сергея Доренко рассказал о последних часах его жизни


Виногродский любезно согласился рассказать о последнем визите к нему Доренко. 62-летний писатель отнёсся ко всему происходившему в тот день философски. Он утверждает, что даже не удивился, узнав, что Сергея не стало почти сразу после того, как они расстались.


"Ну какой шок? Не было шока. Я задумался - вот Серёга приколист, нормальная тема, придумал такой интересный ход. Зачем мне шок испытывать, я и сам собираюсь уйти вовремя. И знаю, что мы с Сергеем встретимся довольно скоро. Человеческая жизнь быстро проходит", - рассуждает Виногродский, который всегда относился к смерти легко и философски.







При этом китаевед отмечает, что Доренко никогда не боялся умереть и смеялся над теми, кто испытывает страх перед уходом в никуда. Виногродский уверен, что если журналиста не стало именно сейчас, значит, так было необходимо: "Значит, у него другие дела там. Люди не понимают, что за пределами этой жизни есть что-то ещё. Не факт, что самое лучшее здесь. Возможно, наоборот".
Друг Сергея Доренко рассказал о последних часах его жизни

При этом Бронислав Брониславович вспоминает, что в тот день стояла неимоверная духота, а Доренко без конца жаловался на неважное самочувствие и "мушки" перед глазами. Писатель и журналист, по странному совпадению, 9 мая много рассуждали о смерти и бессмертии. Доренко позвонил сыну, потом ему набрала мама. Виногродский, видя, что Сергей обессилен после тяжёлой дороги, предложил ему переночевать у него, но тот не искал лёгких путей: перевёл дух и отправился домой. Об аневризме аорты, которую у Доренко диагностировали несколько лет назад, Виногродский знал, как и то, что при этом диагнозе человек может прожить долго, а может и внезапно умереть в любой момент.
Друг Сергея Доренко рассказал о последних часах его жизни

Об операции Доренко и думать не хотел. Видимо, решил прожить ровно столько, сколько Богом отмерено. "Я потрясён и восхищён его уходом. Он красиво перешёл эту незримую границу от жизни к смерти", - говорит Виногродский.
#Похороны #Аневризма #Сергей доренко #Виногродский #Расстрига #Смерть


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: