Дачная амнистия продлится до 2022 года


Дачная амнистия продлится до 2022 года


Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы РФ Павел Крашенинников внес в парламент законопроект, в котором говорится о продлении дачной амнистии до 1 марта 2022 года.

В документе содержатся предложения о расширении действия амнистии.

Читайте на Информинг. Ру Народный банк Китая резко снизил курс юаня к доллар

Напомним, что дачная амнистия, которая действовала с 2016 года и закончилась 1 марта 2019 года, предусматривала упрощенный порядок оформления прав на объекты индивидуального жилищного строительства, построенные до 30 октября 2001 года.
Дачная амнистия продлится до 2022 года







Нынешний закон о «дачной амнистии» действует до 1 марта 2020 года, но некоторые его положения утратили свою силу в результате садово-огородной реформы в стране.

Проект закон позволяет оформлять недвижимость (построенную до 4 августа 2018 года) на земельных участках, предоставив документы на земельный участок и технический план объекта. Также документом предполагается бессрочно распространить упрощенный уведомительный порядок строительства загородной недвижимости.

Отметим, что процедура упрощенной системы оформления прав собственности на ряд земельных участков и загородное имущество появилась в 2006 году. Первоначально планировалось, что действовать она будет четыре года, но потом срок дачной амнистии не раз продлевался.

Автор: Тамара Лоскова (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: