Губернатор назвал свою подписчицу «шизоидной дурой», а после - признался во взломе


Губернатор назвал свою подписчицу «шизоидной дурой», а после - признался во взломе
По информации ИА «Экспресс-Новости», скандал на странице социальной сети Facebook разгорелся, когда губернатор Смоленской области Алексей Островский опубликовал пост в честь Дня Победы. Глава региона в сообщении поделился с подписчиками историей о том, как он вместе с семьей прошел в колонне «Бессмертного полка». Кроме того, он подчеркнул, что в 2019 году на акцию «Бессмертный полк» в Смоленске вышли 35 тысяч человек при численности населения в 300 тысяч.

На данное сообщение отреагировала жительница Смоленской области Анна Азаренкова. В комментарии женщина выразила свое несогласие приведенным количеством участников, говоря о том, что губернатор их явно завысил. Кроме того, женщина подчеркнула, что по прописке Островский москвич и присутствовал губернатор в Смоленске на майские праздники впервые. Ответ на комментарий поразил всех, особенно саму Анну:

«На эту шизоидную дуру Азаренкову я не обращаю внимания, и Вам также не советую))».

Через некоторое время ответ был удален из сети, однако Азаренкова успела сделать скриншот с высказываниями губернатора.

В социальной сети «Подслушано Смоленск» продолжают обсуждать поступок Островского, там даже появился соответствующий вопрос: уместно ли такое общение для первого лица области?

«Не важно, губернатор он или нет, такое хамство недопустимо. А уж тем более первому лицу области. Это плевок всем нам»






«Губернатор назвал женщину шизоидной дурой. Как вы считаете, это нормально?»

«Как может быть уместно хамство?»

Комментариев в сети на эту тему немало, однако и сам губернатор предпочел не оставаться в стороне. Алексей Островский назвал провокацией скандал вокруг его поста в Facebook. В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» Островский подчеркнул, что его страница была взломана.

«Кто-то действовал очень грамотно, сначала разместил этот пост, потом его откорректировал, а потом его удалил. Тот, кто хотел мне навредить, сделал это очень профессионально», - сообщил губернатор.

Губернатор назвал свою подписчицу «шизоидной дурой», а после - признался во взломе


При этом он отметил, что сейчас сотрудники IT-департамента пытаются понять, кто же является взломщиком.

Отметим, что до этого Островский признавался журналистам, что занимается ведением страницы в социальной сети исключительно он сам. Он же отвечает на многочисленные вопросы и комментарии.

В свою очередь обиженная Анна Азаренкова уже успела подать иск в Ленинский райсуд Смоленска. При этом она намерена потребовать компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.
















#Губернатор #Оскорбление #Азаренкова #Компенсация #Комментарий


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: