Штраф за свастику


Штраф за свастику

Накануне 9 мая соцсети захлестнула волна возмущения. Пользователи критиковали нижегородца, торговавшего символами Победы со свастикой. Внимание к «креативным» георгиевским ленточкам привлек один из местных журналистов — Александр Дейч. Он случайно заметил этот товар в магазине, недалеко от собственного дома.

Журналист провел контрольную закупку. В сопровождении съемочной группы он попытался приобрести странный сувенир. Но предприниматель неожиданно разозлился такому вниманию. Он забрал у Дейча купленную ленту и стал кричать, что это не его товар.






Агрессивным торговцем заинтересовалось ГУ МВД по Нижегородской области. Они проверили предпринимателя и составили на него административный протокол. Дело было передано в суд.

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода 12 мая оштрафовал продавца «креатива» на 3 тысячи рублей. Вся партия товара была изъята. По решению суда ее в ближайшее время уничтожат.

Сувенир представлял собой развевающуюся позади красной звезды георгиевскую ленту. На заднем плане было изображение нацисткой символики. Александр Дейч предположил, что композиция должна символизировать победу СССР (красная звезда и лента) над фашистской Германией. По мнению журналиста, такие символы в России неуместны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: