Косметологи рассказали, какие привычки являются «врагами» женской красоты


Косметологи рассказали, какие привычки являются «врагами» женской красоты


Каждая женщина мечтает сохранить молодость и естественную привлекательность как можно дольше. Современная пластическая медицина предлагает свои методы, но в силу их дороговизны они не всем доступны. Косметологи не устают подчеркивать, что женщинам надо не возвращать былую красоту, а попытаться ее не утратить за вредными привычками. И речь не только об алкоголе и сигаретах – это общеизвестные губители женского очарования.

Косметологи советуют всем девушкам и женщинам начать с нормализации режима сна. Общеизвестно, что спать надо не менее 7-8 часов в сутки, к тому же, в хорошо проветриваемом помещении.

Хроническое недосыпание может привести к отекам на лице, а также отразиться на состоянии кожи. Месяц-два недосыпа – и она уже потеряет свою былую эластичность, появится дряблость, а цвет станет сероватым, с землистым оттенком.

Специалисты обращают внимание на то, что важно не только, сколько спать, но и в каком положении.

В идеале – на спине, но ни в коем случае не на боку. Под давлением собственного тела кожа на лице начинает растягиваться и превращаться в «гармошку». Появляются во «всей красе» морщины-заломы. Избавиться от них не всегда можно даже посредством инъекций красоты.
Косметологи рассказали, какие привычки являются «врагами» женской красоты







Спать с косметикой на лице – губить свою красоту. Прописной истиной многие пренебрегают, и совершенно напрасно. Специалисты напоминают, что кожа должна дышать, а косметика забивает поры на лице и ускоряет прорисовывание «гусиных лапок» - мимических морщин под глазами.

И еще один важный совет, который дают косметологи в преддверии лета – использование скрабов не более одного раза в неделю. Многие девушки «подсели» на домашнюю чистку кожи и прибегают к процедуре скрабирования через день. И губят свою красоту. Мало того, что кожа становится чувствительной и истончается, так еще возникает и другая проблема – фотостарение.

Автор: Тамара Лоскова (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: