Рисовые блины


Рисовые блины
Рисовые блины

Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.


Рисовые блины

Ингредиенты

  • Рисовая мука – 0,3 ст.
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 ч.л.
  • Соль – 1 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 1
Время приготовления – 15 мин


Рисовые блины

Рисовые блины: рецепт, как приготовить

Соедините яйцо с сахаром и солью.
Рисовые блины

Взбейте массу в пену.
Рисовые блины

Влейте молоко и растительное масло, перемешайте и взбейте.
Рисовые блины

Добавьте рисовую муку.
Рисовые блины

Тщательно перемешайте, и тесто для рисовых блинов готово. Во время жарки блинов тесто нужно периодически перемешивать.
Рисовые блины

Жарьте рисовые блины на сковороде с двух сторон. Из полученного количества теста получится пять тонких блинчиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: