В России с 12 мая изменены правила получения детских пособий


В России с 12 мая изменены правила получения детских пособий


В России появились новшества касательно получения детских пособий. С сегодняшнего дня, 12 мая, заявление на оформление пособия на первенца либо второго ребенка можно подать в любом городе страны, без «привязки» к месту регистрации, пишет «Российская газета».

Читайте на Информинг.Ру Как одеваются жены самых богатых людей мира

Доныне пособия на детей выплачивались исключительно по месту прописки родителей, сейчас же, отмечает издание, можно обойтись даже без временной регистрации.

Опрошенный газетой проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов отмечает чрезвычайную важность принятого закона, набравшего законной силы 12 мая. По его словам, сейчас многие молодые россияне находятся в поисках лучшей жизни и хотели бы поменять не только вид деятельности, но и место проживания.
В России с 12 мая изменены правила получения детских пособий







Многих мам и пап в провинциальных городах сейчас удерживают лишь социальные льготы, доступные только по месту постоянной регистрации. Немалая часть срывается с места и уезжает, лишая себя, таким образом, хоть небольшой финансовой поддержкой.

Всего пособия на первых и вторых детей сейчас получают примерно 400 тысяч семей. По закону они положены тем, у кого ребенок рожден или усыновлен начиная с первого января прошлого года.

Обязательное условие - малыш должен быть гражданином России.

Кроме того, размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную местными властями.

Автор: Тамара Лоскова (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: