Грибной сезон 2019 в Подмосковье открыт: пошли сморчки и строчки


Грибной сезон 2019 в Подмосковье открыт: пошли сморчки и строчки



Содержание:
  • Какие грибы собирать в мае 2019?
Грибной сезон в Подмосковье в 2019 году открыт – в лесах пошли сморчки и строчки, а также майская рядовка, которую часто называют «майкой».

Открытие «тихой охоты» состоялось на майские праздники. Длинные праздничные выходные позволили грибникам выбраться на природу пожарить шашлыки, вдохнуть аромат весеннего леса и исследовать опушки в поисках деликатесов.

Читайте на Информинг.Ру В Белоруссии задержали россиянку со 100 кг экстази

Майская грибная охота и поход за грибами осенью – две большие разницы. В октябре вылазка за дарами леса всегда оказывается продуктивной, а вот весной не всем удается возвращаться домой с полными лукошками грибочков. Хотя, казалось бы, карта изучена, самые лучшие грибные места изучены.
Грибной сезон 2019 в Подмосковье открыт: пошли сморчки и строчки

Какие грибы собирать в мае 2019?


Опытные грибники закричат единогласно: сморчки, сморчки, сморчки! Список мест в Подмосковье, где они растут, немалый:






Малая Борщевка (Слобода, Ручьи, Клинский район)
Новое Гршино (Дмитровский район, на севере)
Любятино, Шишкино, Амельфино (Под Волоколамском)
Орешки, Коковино (район Озернинского водохранилища)
Акулово (близ Кубинки)
Мачихино, Троица, Белоусово, Зосимова Пустынь (под Наро-Фоминском)
Пучков, Цветочный, Ново-Спасское, Малиновка (Троицк)
Сандарово, Панино (Чехов)
Данки, Починки (близ Серпухова).

К тому же, это не весь перечень. Сморчки могут быть там, где в прошлом году их не наблюдалось. Где же их искать? Излюбленные места этих грибов – пожарища и склоны с хорошим солнечным освещением. В хвойных лесах они также встречаются, особенно там, где местность холмистая и имеются все те же склоны. Пик сбора сморчков – середина-конец мая. Главное, делать это вдали от дорог, чтобы вредные соединения в результате выхлопов автомобилей не попали в организм.

Перед походом за грибами стоит заглянуть на форум грибников и увидеть их фотоотчеты. Корреспондент Информинг.Ру зашел и убедился – грибы в Подмосковье сейчас есть. Грибник Дима Иванов сфотографировал ведерко со сморчками, которые собрал в Шатурском районе. Ирина Остроухова сообщила, что эти грибы пошли и в Дмитровском районе. Также там много строчек. Есть они и в Истринском районе.

К плюсам сморчков и строчек стоит отнести внешний вид. Грибы кажутся невзрачными, некрасивыми, но в то же время их сложно перепутать с ядовитыми. Однако они очень вкусные и питательные. Отправляясь за сморчками в Подмосковье, важно защититься от клещей – они сейчас особенно активные.

Автор: Тамара Лоскова (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: