Самые странные и жуткие болезни

Самые странные и жуткие болезни
В двадцать первом веке известно множество болезней, и изобретены способы их лечения. Но есть такие заболевания и мутации организма, которые удивляют докторов до сих пор. Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» ознакомились с ними и представили вашему вниманию.

Самыми редкими, интересными и странными болезнями считаются:


  • Гетерохромия;

  • Этродактилия;

  • Синдром чужой руки;

  • Синдром мальчика в пузыре;

  • Метемоглобинемия;

  • Пигментная ксеродерма;

  • Синдром золотой крови;

  • Синдром Протея;

  • «Каменные кости»;

  • Прогерия;

  • Гипертрихоз.


Гетерохмия
Это врожденное заболевание нельзя назвать страшным. Некоторые люди считают эту особенность чарующей или красивой. Выражается оно тем, что глаза людей с гетерохромией имеют разный цвет. Например, левый ярко-голубой, а правый темно-зеленый. Эта болезнь не очень мешает повседневной жизни. Люди с разными глазами есть даже среди знаменитостей, например, Дэвид Боу и Мила Кунис.



Расщепленная стопа или кисть (Этродактилия)

Мутация появляется еще при внутреутробном развитии плода. Выражается отсутствием одного или нескольких пальцев. Поддается хирургическому лечению. В ходе операции не всегда удается восстановить правильную форму руки или стопы, но конечность начинает функционировать.

Самые странные и жуткие болезни


Синдром чужой руки

Одна из рук будто живет своей жизнью. Характерные симптомы: непроизвольные движения, неподчинение командам хозяина. Лечения этой болезни не существует. Люди обречены мириться с трудностями, связанными с заболеванием, до конца своих дней.

Тяжелый комбинированный имунодефицит, или Синдром мальчика в пузыре

Представляет собой ряд генетических изменений. Больной человек практически не имеет имуннитета. Любая инфекция (даже обычная простуда) может привести к летальному исходу. Первым человеком с таким диагнозом стал Дэвид Виттер. Он прожил 12 лет в стерильном пузыре и умер при попытке вылечиться, сделав пересадку костного мозга.

Самые странные и жуткие болезни


Метемоглобинемия, или Синяя кожа
Эта болезнь передается по наследству. Появляется из-за повышенного содержания в крови окисленного гемоглобина. Кожа больного имеет серо-синий цвет. Кроме эстетического неудобства, болезнь не имеет никаких негативных последствий для человека.

Самые странные и жуткие болезни


Пигментная ксеродерма
Представляет собой повышенную чувствительность к солнечным лучам. Попадание прямых солнечных лучей на кожу больного приводит к образованию опухолей, ожогов и пигментных пятен. Передается по наследству, иногда через поколение. Люди с данной мутацией редко живут более двадцати лет.

Золотая кровь

Болезнь не опасная, но очень редкая. При синдроме золотой крови у человека полностью отсутствует резус-фактор. Известно лишь о девятерых людях с такой особенностью крови.
Синдром Протея
Чрезмерный рост костной ткани и кожных покровов. Бесконтрольное развитие опухолей. Диагностировано около ста случаев этого заболевания. Об одном из больных был снят фильм «Человек-слон».
Каменные кости
Если бы не авария в США, об этой болезни могли бы и вовсе не узнать. В 1994 в страшной катастрофе погибло несколько людей, но один из участников аварии не только остался жив, но и не получил никаких увечий. Врачам удалось выяснить, что кости выжившего мужчины необычайно крепки. Это заболевание очень редкое. После первого случая удалось обнаружить только одну семью с такими же крепкими костями.
Прогерия, или Стремительное старение
Организм больного человека очень быстро подвергается старению. Первые признаки болезни видны в возрасте около двух лет. По достижению семи лет человек больше похож на престарелого. Обычно с этой болезнью живут не более 13 лет.

Самые странные и жуткие болезни


Гипертрихоз (повышенная волосатость)

Густые волосы растут по всему телу, даже на лице. Ярким примером этой болезни является семья Гомез. Все ее члены были покрыты волосами по всему телу. Из-за генетической болезни эти бедные люди подвергались издевательствам в своем родном городе. Их считали чуть ли не демонами. Методов лечения пока не найдено.

Самые странные и жуткие болезни


В заключение

Редких и удивительных болезней много. Одни из них не несут вреда, а другие доставляют кучу проблем.
#Болезни #Жуткие заболевания #Генетические отклонения #Это интересно