Жанна Фриске и её тайное наследие


Жанна Фриске и её тайное наследие

Ровно три года назад, 15 июня 2015 года, из жизни ушла поп-исполнительница, больше известная своей нескрываемой сексуальной внешностью, Жанна Фриске. В этот день родные и близкие певицы собрались на кладбище, дабы помянуть её светлое имя. Затем все собравшиеся дружно переместились в одно из столичных заведений общественного питания, чтобы укрепить память Жанны более существенными и удобоваримыми «аргументами».

И вот когда мероприятие, посвящённое памяти певицы, подходило к своему логическому завершению, слово взял отец Жанны Владимир Борисович. При этом он буквально шокировал публику, сообщив, что очень скоро выпустит свой музыкальный альбом, в котором одна композиция посвящена его дочери. В частности, он отметил: «Сейчас готовлю целый альбом – семь песен, которые я исполняю. Шесть из них известные, а одна – посвящена Жанне. Могу поделиться строчкой: «Я верю в чудеса, в родные голоса, взлетает в небеса блестящий самолёт…».


Жанна Фриске и её тайное наследие



Безусловно, тот факт, что в своей недавней молодости Владимир Фриске выступал в составе военного хора, может говорить о наличии у него некоторых вокальных данных. Но выпускать целый альбом, да ещё предлагать его широкой потребительской аудитории – это уже перебор. Ведь каждый из нас поёт в душе, или когда никого нет рядом. Это же не даёт нам почву для того, чтобы вдруг записать альбом известных песен и выставить его на продажу. И пусть даже одна песня посвящена памяти безвременно ушедшей дочери, и пусть над этой работой трудился известный композитор. В любом случае это должна быть штучная коллекция, исключительно для близких друзей и родственников. Во всяком случае, именно так считают многие общественники и критики.

Композитор Сергей Долинский, который и создал нетленку, поделился с нашими корреспондентами, что песня, о которой говорит Владимир Фриске, имеет давнюю историю, хотя теперь и переделана под нового исполнителя. А создавалась же она для Жанны Фриске, которая должна была исполнить композицию на концерте по случаю 25-летия группы «Блестящие» в Юрмале в 2015 году. Ведь тогда уже было известно о страшной болезни певицы, однако продюсер коллектива искренне верил, что Жанна поправится и вновь сплотит всех девушек.







Жанна Фриске и её тайное наследие



Но, как мы уже знаем теперь, Фриске так и не удалось справиться с болезнью, и она покинула этот бренный мир. И вот теперь, как отмечает Долинский, эта песня была предложена к исполнению Владимиру Фреске. И, как любящий отец, Владимир Борисович не смог устоять, и принял предложение. И кстати, г-н Долинский отдельный акцент поставил на том факте, что диск действительно будет издан ограниченным тиражом, исключительно для друзей. Поэтому приобрести его в свободной продаже вряд ли получится. Выйдет пластинка ближе к осени.

Между тем, поскольку в сети уже появилась информация о выпуске Фриске своего альбома, то некоторые фолловеры стали высказывать свои видения данного события. Причём, носят они, мягко говоря, не очень лестный характер: «Всё продолжает пиариться этот старый маразматик на имени своей умершей дочери! А что же только для друзей? Издайте тираж, продайте и погасите долг 21 млн. руб. перед Рус фондом. Тогда ваш любимый внук – Платон не будет должен Рус фонду 7 млн. руб., который вы, дедушка и бабушка, присвоили себе, а долг повесили на Платона! И теперь возмущаетесь, что вам Дмитрий Шепелев не даёт видеться с Платоном. Правильно делает Дмитрий, таких нелюдей не надо подпускать к ребёнку!».


Жанна Фриске и её тайное наследие



Или вот это: «Обалдеть можно, то Наташка делает клип, то теперь папаша в певцы подался – жесть. Хотя и у великой певицы Жанны, особых вокальных данных и не было. Как их тянет слава и известность покойной. Всё успокоиться не могут. Кому они нужны, вместе с их песнями?». Ну да Бог им судья…




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: