Шиповник при аритмии


Шиповник при аритмии
Шиповник при аритмии
Малоподвижный образ жизни, избыточный вес, курение, злоупотребление алкогольными напитками и кофе, эмоциональное возбуждение – все это может привести к аритмии. При состоянии, характеризующимся нарушениями нормальной частоты или периодичности сокращений сердца, эффективным средством считается отвар шиповника.






Как приготовить отвар шиповника


Столовую ложку плодов шиповника промойте, очистите от семян и залейте 500 мл кипятка. Томите на умеренном огне в течение 10 минут. Остуженный отвар процедите и добавьте в него столовую ложку натурального меда. Перемешайте. Принимайте дважды в день за 30 минут до приема пищи по 1/2 стакана.

Настой шиповника и боярышника при аритмии


Эффективным средством для лечения аритмии считается настой шиповника и боярышника. Приготовить его не составит труда. Пару столовых ложек свежих плодов шиповника засыпьте в термос. Залейте 2 стаканами кипятка. Настаивайте в течение часа. После добавьте 2 столовые ложки свежих плодов боярышника. Перемешайте. Внимание: если для приготовления настоя вы решили использовать сухие ягодки шиповника и боярышника, их необходимо предварительно покипятить 5-10 минут.

Приготовленный настой нужно выпить в течение дня равными порциями, желательно после еды. Длительность курса – 3 месяца, после необходимо сделать месячный перерыв и возобновить лечение. Общий курс – 1 год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: