10 секретов стройной фигуры от Веры Брежневой

Стройная фигура Веры Брежневой – предмет зависти многих поклонниц певицы. Артистка сидит на строгой диете, занимается спортом, не курит и практически не употребляет алкоголь. Результат – налицо: тонкая талия и ни грамма лишнего веса. С недавних пор певица ведет блог в Интернете, в котором она делится с поклонницами секретами своей красоты и советами о том, как привести себя в форму к наступающему лету. Брежнева уверена: для того, чтобы обрести фигуру своей мечты, не требуется много денег, нужны только сила воли и желание быть красивой. Итак, что для этого необходимо?

1. Уменьшить размер порций

— Сейчас миллион возможностей без материальных средств, имея правильную информацию, заниматься собой! – считает Вера, — Для того, чтобы избавиться от лишнего веса, нужно меньше есть (уменьшить размер порций и количество блюд — максимум два за один прием пищи), есть овощи, крупы, белки, фрукты, пить воду, гулять быстрым шагом на улице, бегать или брать велосипед и ехать, качать пресс дома на коврике, то же самое делать и с ягодицами, ногами, руками. Если вы здоровы, не бывает НЕ МОГУ , бывает НЕ ХОЧУ! Все остальное — слабость, лень, нелюбовь к себе и ближним!

Встав с постели, Вера выпивает стакан воды, потом делает зарядку и завтракает (чаще всего – это овсянка на воде или хлопья с молоком, непременно с соевым, поскольку Брежнева страдает непереносимостью лактозы). Съесть больше всего за день Вера позволяет себе в обед.

— Обед))) Прием пищи, где я могу разгуляться. Все самое питательное за день я съедаю именно в обед! На завтрак еще не хочется много есть, на ужин много есть не нужно. Поэтому обед — мой любимый прием пищи. А еще если это перерыв от работы, так это вообще счастье. На обед я употребляю ДВА БЛЮДА. Не три, не четыре, а два. Если мы разложим его по полочкам , то это: 1) салат, 2) «первое» , 3) основное блюдо , 4) десерт. Так вот из этих четырех позиций я выбираю две. Любые. В зависимости от настроения и желания: сегодня — это суп и салат, иногда это суп и основное блюдо, иногда салат и основное, иногда суп и салат, иногда основное и десерт, иногда салат и десерт. Почему? А потому что я не хочу растягивать желудок — это раз, и наедаюсь — это два. Если я хочу десерт, я съем его в именно обед. Таким образом до вечера я его уже «сожгу» или «выхожу».

2. Соблюдать баланс между белками, жирами и углеводами

Отказываться от жиров совсем нельзя – это сразу сказывается на внешнем виде, состоянии кожи и волос.

— Главное — не калории, а баланс между белками, жирами и углеводами и отсутствие в рационе рафинированной пищи, — считает Вера.

Певица придерживается классического правила тарелки: половину вашего блюда должны занимать зелень и овощи, четверть тарелки – белки, четверть– углеводы.

3. Ввести в рацион 15 продуктов, улучшающих обмен веществ

Как бы ни сложился ваш день, обязательно нужно стараться употреблять в пищу «правильные» продукты, стимулирующие обмен веществ. Для Веры это особенно сложно – она практически всегда в пути, ест на бегу.

— Легла в 5.00, проснулась в 9.20. Машина, аэропорт, в аэропорту завтрак, самолет (сон), машина, репетиция, обедо-ужин ( уха, рыба гриль , овощи гриль) , концерт, машина, поезд, — перечисляет Брежнева, — Иногда у меня спрашивают , какой у вас распорядок дня. Каждый день разный. Сегодня вот такой. Но есть незыблемые вещи, которые день ото дня неизменны. Любовь, желание учиться, желание расти, правильное питание и т. д. Когда в пути, правильно питаться сложно, но я стараюсь – хотя бы один из этих продуктов в дороге найти можно. Главное еще не заесть его чем-нибудь вредным. В моем рационе самые любимые и преобладающие, конечно же, овощи и корнеплоды, все, кроме сельдерея (терпеть его не могу) и, пожалуй, фенхеля и, может, топинамбура (в детстве переела) . А так, в любом виде — сырые, тушеные, вареные, печеные, на гриле, на пару , иногда даже слегка обжареные. Овощи – основа. Фрукты — то же самое. Оливковое масло, сухофрукты, орешки. Дальше каши. Я обожаю каши. Все каши. Ем их почти каждый день, только разные, чередую. Гречка. Овсянка. Пшено. Пшеничная. Ячневая. Киноа. Перловая. Можно каждый день есть разные каши в течении недели, что я и делаю. Но есть один нюанс: в основном это завтрак и обед, каши на ужин стараюсь не есть. Затем белок — рыба и морепродукты. Кисломолочные продукты. Сыр, творог, йогурты. И мясо, все, кроме свинины . Все остальное ем редко и в небольших количествах. При этом занимаюсь спортом. Организм получает все необходимое и поэтому хорошо себя чувствует.

Певица старается есть часто и небольшими порциями. Между завтраком и обедом обязательно устраивает «перекус».

— Это либо фрукт (любой), либо свежевыжатый сок — тоже любой (апельсин, яблоко, морковь-яблоко, морковь с каплей растительного масла, свекла-яблоко, грейпфрут). В день выпиваю не больше одного фруктового фрэша. Если еще хочется второй фреш — тогда овощной. Итого не больше двух в день.

4. Исключить из рациона «бесполезные» продукты

— Те продукты, которые по разным причинам я из своего рациона исключила вообще (то есть я их не ем, отвыкла от них, мне их просто не хочется): маргарин, газированные сладкие напитки, свинину, разнообразные жирные соусы, кляр, пакетированные соки, сливки. Может быть, я что-то забыла, но это костяк. Это продукты, в которых нет никакой пользы, но вред для организма и фигуры от них видимый. Я научилась составлять свой рацион без них, и не страдаю от их отсутствия.

При этом Вера признает: важно баловать себя.

— Я делаю один раз в неделю «ем, что хочу», — говорит певица.

Правда, при этом она продолжает придерживаться принципов здорового питания и не ест вредные продукты в неимоверных количествах:

— Я не срываюсь – мне их просто не хочется, — уверяет она.

5. Не перекусывать чем попало

— Один из самых главных пунктов в моем питании, — считает Вера, — Если я знаю, что у меня не будет возможности нормально поесть, и я могу либо остаться голодной, либо нахвататься вредностей — я беру из дома еду с собой. Для этого есть многоразовые, есть одноразовые ( в моем случае) емкости. И приборы — поела и выбросила. Так я точно знаю, что буду сыта и поем именно то, что будет полезно и вкусно для меня. Так что если увидите меня с маленьким пакетом — не пугайтесь. В нем моя еда.

6. Не есть на ночь

— Если я не хочу набирать вес , я не ем за 4 часа до сна. Иногда это зависит от того, во сколько я ложусь спать. Если это полночь, то ужинать я заканчиваю в 20.00. Не начинаю, а именно заканчиваю! Если ложусь спать раньше, то и ужин, естественно, раньше , ложусь позже – соответственно. Это касается любой еды — тяжелой, легкой, перекусов. А так же сахара в чае и «чего-то» к чаю. Важное правило, которое дает хорошие результаты!

7. Регулярно делать упражнения

Спорт очень важен для Веры: помимо обычной утренней зарядки, певица регулярно делает специальные упражнения и качает пресс. Плюс – время от времени сжигает калории на беговой дорожке и два раза в неделю занимается йогой.

— Занятие спортом ( физические нагрузки) — это не просто прихоть, мода или еще что-то. Во-первых — это здоровье, а значит и хорошее самочувствие, и уменьшение частоты заболевании ( за счет улучшения кровообращения и обмена веществ, следствие — укрепление иммунитета) . Во-вторых — если вы хотите быть хозяином своей жизни — начните со своего тела. Станьте сначала его хозяином. Чтобы вы могли управлять своим организмом, а не он вами. Самоконтроль, самодисциплина — великая сила. Спорт должен стать образом жизни, а не временным явлением. Благодаря физической нагрузке можно не только наладить обмен веществ, а еще сделать свой организм здоровее, выносливее. Сейчас, пока мы молоды — это у многих есть, но как сохранить молодость? Именно физическими занятиями мы делаем невероятный вклад в более крепкое и здоровое будущее всего организма. Ведь хорошо выглядеть хочется и в 60. А чувствовать себя хочется прекрасно и в 80! У меня есть наглядный пример в виде моей мамы, которой 62 года. Четверо детей, семеро внуков! И она по сей день занимается!

Особое внимание необходимо уделить зоне живота: качать пресс – обязательно.

— Живот! Если вас не устраивает, как выглядит ваш живот — им нужно заниматься! – призывает звезда, — Конечно больше проблем в этой зоне у мужчин, и что самое интересное, не многие из них с этой проблемой хотят бороться ради нас . Но мы же хотим быть красивыми не только для них, но и для себя! Не устраивает живот — первое — контроль питания. Потому что все наши излишества оседают там и ниже ( таз, бедра ). Контроль питания — это не диета. Это регулярное правильное питание. Второе — глобально спорт. Лучше всего «сушит» тело кардионагрузка ( быстрая ходьба, бег, степпер, велосипед, плавание). Третье — непосредственно упражнения на пресс. Делая эти упражнения РЕГУЛЯРНО через день, уже через месяц вы увидите изменения, через два — улучшение , через три — результат . Но еще раз повторю — это работает лишь при КОНТРОЛЕ ПИТАНИЯ. И проблемы на животе (исключения — патологии и болезни ) решаются именно таким способом. Если у вас в этой зоне дряблая кожа — пресс тоже помогает решить эту проблему.

ВЫВОД : Лишний животик — пресс. Не нравится кожа на животе — пресс . Свисает живот — пресс. Складки на животе — пресс. Упражнения на пресс тренируют мышцы живота, подтягивая их (именно расслабленные и растянутые мышцы дают животу выпирать вперед), и тем самым усиливают кровообращение и работу клеток в этой зоне. При этом не нужно накачивать «кубики». Некоторым людям такие рельефы просто не свойственны и не нужны. Живот просто должен быть подтянут.

8. Выпивать в день как минимум полтора литра воды

— Я не водохлеб, хоть и Водолей, — смеется певица, — Воду пить хочется редко, поэтому приходится напоминать себе о том, что это нужно и полезно. В среднем в день выпиваю от полутора литров. Утром пью натощак стакан воды комнатной температуры. И стараюсь по стакану воды без газа выпивать перед каждым приемом пищи ( уже три стакана



600-700 мл) Остальное пью в течении дня, между приемами пищи. Во время еды воду не пью. Либо до, либо через 20-30 минут после. Из своего рациона из-за вредности исключила пакетированные соки, газированные сладкие напитки.

Особые отношения у певицы с чаем и кофе: последний Вера вовсе исключила из своего рациона.

— Кофе, чай ? Я люблю чай, — признается она, — Даже не столько его вкус, сколько сам ритуал. Более того, если под рукой нет чая, я могу пить просто кипяток или кипяток с лимоном. Согласна, странно, но мне нравится. Раньше, в детстве, когда у нас не было материальной возможности покупать сладкое и шоколад, но в доме был сахар, я пила очень сладкий чай. На большую чашку 4 чайных ложки сахара! И поэтому сахар у нас очень быстро заканчивался. Конечно, когда я начала публичную деятельность, я перестала это делать, и было очень сложно себя от этого отучить! Если пить чай с сахаром несколько раз в день, это , конечно, отражается на фигуре. Пришлось отказаться, сейчас я пью чай без сахара, иногда с ложкой меда , в крайнем случае стивия. Мой любимый чай — травяной, мятный, мелисса, липа, улун, облепиховый, имбирный. Кофе не пью вообще. Мне безумно нравится его запах, но почему-то я неважно себя чувствую после выпитой чашки. Если уж совсем хочется, пью цикориевый кофе. Недавно я узнала, что свежее яблоко, съеденное утром бодрит лучше чашки кофе. Ну а еще меня бодрит моя зарядка, так что обхожусь без кофе. А несколько чашек чая или кофе в день с молоком или со сливками по сути достаточно сильно дополняют рацион ненужными калориями. Но сахар можно не класть, а молоко коровье или сливки заменить на миндальное, рисовое, соевое, и можно продолжать пить свой любимый кофе в разумных количествах.

9. Высыпаться

Брежнева честно признается: с этим у нее большие проблемы. Почти в каждом посте певица замечает: эх, мне бы выспаться…

— Чтобы регулярно высыпаться, мне нужно хотя бы 6-8 часов, — говорит Вера, — Но такой регулярности у меня почти никогда нет, кроме отпуска, так что сплю, сколько могу , от 1,5 до 10 часов. Как жизнь позволяет. Сон — мое лучшее лекарство, мой лучший доктор, моя любовь. Мне лучше недоесть, чем недоспать. Когда я высыпаюсь, кожа, организм, все ведет себя отлично, поэтому мой сон — залог красоты и здоровья! Для этого нужно уметь расслабляться, стараться в кровати не думать о делах, не есть на ночь, не пить много, не перевозбуждаться эмоционально. И конечно идеально — спать дома. Я сплю часто в разных местах, на разных кроватях. И всегда везде скучаю по дому, своей подушке…

10. Любить себя

— Часто, даже не задумываясь об этом, мы обижаем сами себя, — размышляет Вера, — Мы называем себя плохими словами даже не задумываясь, что тем самым даем себе программу этим словам потом соответствовать. Например: я жирная, я толстая , я урод (уродина), я некрасивая, я тупая, я глупая, я лузер, я не талантливая, я не способная, я ленивая, я неповоротливая, я жирная, я тощая, я не привлекательная, я не сексуальная и т. д. Когда мы сами себя называем так, мы вешаем на себя этот ярлык. И потом начинаем ему соответствовать. А потом и другие люди начинают нас считать такими. И так же называть. Мы сами ставим себе границы, рамки в своей голове . И сами боимся потом их нарушить. Ведь, если ты считаешь себя уродом, то кто бы тебе что ни говорил, какая ты красивая, твоя внутренняя программа не позволит в это поверить. А значит, и видеть себя красивой. Таким образом, мы не даем себе шансов что-либо изменить. Мы сразу ставим себе ограничения. Ведь если я тупая, зачем мне учиться, я же тупая. Если я урод, зачем мне собой заниматься, я ведь не стану краше . Таким образом, мы себя и уродуем. Только вот забываем очень важную вещь: для того, чтобы кто-то нас полюбил, нам сначала нужно самим себя полюбить! А значит, нужно самой к себе хорошо относиться, самой себе делать комплименты, хвалить себя за достижения, радоваться внутренним победам и наслаждаться своим отражением в зеркале. Нужно любить все в себе. И свои недостатки, но при этом работать над ними, превращая их в достоинства. Говорить себе о себе хорошие слова важно! Тогда вы увидите, что и окружающие начнут говорить о вас иначе. А глупые слова в ваш адрес вы не будете воспринимать всерьез.

Вирус Нипа в Индии: новая угроза человечеству или локальная болезнь?


На юге Индии от вируса Нипа умерли 10 человек. Между тем эксперты ВОЗ знают о нем уже 20 лет и уже включили в число приоритетных исследований

Инновации в сфере медицинского бизнеса – верный путь к активному долголетию


На ПМЭФ видные учёные и специалисты расскажут о новейших технологиях, которые способны продлить жизнь

Чем вредна грудь по требованию, или 5 вопросов о проблемах детских зубов


Главный специалист-стоматолог департамента здравоохранения Москвы Лариса Кисельникова рассказала, как ухаживать за зубами своего ребенка, чтобы потом он мог похвастать ровной белоснежной улыбкой

Ученые и врачи утверждают, что даже в солнечный сезон современному человеку может не хватать витамина D. «КП» выяснила, насколько реальна эта угроза и как не заработать передозировку, пытаясь восполнить дефицит

Что делать, если поранился, работая на земле?

«Была под наркозом только один раз»: 82-летний анестезиолог из Удмуртии до сих пор каждый день работает в операционной


Тамара Ивановна рассказывает о страхах наркоза, секретах здоровья и прорыве в медицине

Все об онкологии в специальном проекте KP.RU

Ученые назвали самый простой способ избежать психического заболевания


По их мнению, нужно спать в правильные часы

Шокирующие итоги исследования: у людей постель грязнее, чем у обезьян!


Проверьте, насколько далеко вы ушли от шимпанзе

Лечили сердце, спину, суставы… А оказалось – депрессия


Что нужно сделать, чтобы врачи-терапевты смотрели на проблемы пациентов шире, обсуждаем с главным внештатным специалистом – психиатром Департамента здравоохранения Москвы Георгием Костюком

Исследователи рассказали, как обновляется наш организм: нервные клетки действительно не восстанавливаются, а жировые живут 7 лет


Почему мы стареем, если многие клетки обновляются, и как можно использовать данные о клеточном обмене для продления жизни человека, выяснил журналист «КП» на крупной международной конференции [инфографика]
Имплантология и протезирование: чудо современной медицины

Геннадий Онищенко — родителям: Пусть дети летом отдохнут от вас! Не перекармливайте их нотациями


Такую инструкцию первый зампредседателя Комитета Госдумы по науке и образованию дал папам и мамам в эфире Радио «Комсомольская правда» [аудио]

Новые данные: именно эти факторы повышают риск болезни Альцгеймера


Исследователи рассказали, какие проблемы со здоровьем грозят развитием слабоумия в пожилом возрасте

МГУ и Останкинская башня озарятся фиолетовым цветом в знак поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника

Узнали, какие здравницы страны славятся своими уникальными медицинскими процедурами

Идеальное меню для работоспособности и спокойствия. По мнению ученых


Что бы такого съесть, чтобы сердце работало как часы, память никогда не сдавалась, и тело всегда было в тонусе. Самые правильные завтрак, обед и ужин

Мелания Трамп в госпитале: от чего лечат первую леди США


Супруга президента перенесла операцию на почках и останется в больнице до конца недели [комментарий врача-онколога]

Благотворительный фонд в Татарстане помогает женщинам и детям с ВИЧ


Светлана Изамбаева, одна из первых женщин, открыто сказавших о своем ВИЧ-положительном статусе

Потерявший ногу по вине врачей школьник отсудил 100 тыс рублей


Изначально семья алтайского подростка подавала иск на 2 млн рублей

Крепкий пресс и плоский живот: 7 простых способов без спорта и диет


Советы экспертов, что поможет подтянуть тело к лету, не изнуряя себя голодовками и фитнесом. А также настоящие причины, почему тело остается дряблым, даже если вы качаетесь

Окрошка и зелень с грядки: неожиданные опасности для организма человека


Так ли полезны зеленые щи с крапивой, окрошка и свежие салаты? Как не угробить желудок и поджелудочную на вкусной и полезной летней пище, рассказывают эксперты

Лечили сердце, спину, суставы… А оказалось – депрессия


Что нужно сделать, чтобы врачи-терапевты смотрели на проблемы пациентов шире, обсуждаем с главным внештатным специалистом – психиатром Департамента здравоохранения Москвы Георгием Костюком

Врачи из Санкт-Петербурга удалили мужчине висевшую до колен паховую грыжу


Гигантское новообразование пациент «выращивал» десять лет [фото]

24-часовое голодание разгоняет метаболизм и усиливает похудение


Ученые уверены: сутки без еды — один из лучших способов скинуть лишний вес

Между низким весом и старческим слабоумием прямая связь, выяснили ученые


Пониженный индекс массы тела повышает риски развития деменции

Это меньше, чем в прошлом году, но санитарные врачи советуют быть осторожнее — чем теплее, тем активнее кровососы

Новосибирские хирурги впервые в России спасли пациента с неправильным током крови


Врачи прооперировали мужчину, который не мог даже ходить, постоянно страдал одышкой и жуткими болями в спине

Возрастная категория сайта 18+
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: