Странные привычки великих людей

Странные привычки великих людей
Эксцентричные – так можно кратко охарактеризовать поведение гениальных людей. Они всегда восхищают своим талантом, но порой вызывают неоднозначную реакцию на их поступки. ИА «Экспресс-Новости» вспоминает о странных привычках знаменитых людей.

Сальвадор Дали и его сон с ключом




Испанский живописец Сальвадор Дали отличался весьма эксцентричным поведением. До сих пор многие задаются вопросом, для чего же он спал с ключом. Сейчас остается только предполагать, но, скорее всего, испанец просто не хотел быть как все. Испанскую привычку спать после обеда он тоже сделал более экстравагантной, беря с собой в кровать обычный ключ. Сам Дали называл это «послеполуденный отдых с ключом». Большой медный ключ он обычно зажимал между большим и указательным пальцами левой руки. Там же он ставил металлическую миску. Легко предположить, что как только ключ падал, Дали просыпался. Такая вот «Секундная сиеста».

Александр Суворов и его пробуждение ночью


Странные привычки великих людей


Великий полководец Александр Суворов начинал свой день в два часа ночи. Обычно его пробуждение начиналось с обливания холодной водой и завтрака. После – он мчался осматривать позиции, где кричал петухом и будил солдат. В семь утра Суворов уже обедал. День завершался обычно в 6 часов вечера, ведь в два часа ночи должен был начаться новый день.

Леонардо да Винчи и его сон


Странные привычки великих людей


Гениальный художник все успевал во многом благодаря особому режиму сна. Дело в том, что засыпал он обычно на 15-20 минут в день, но обязательно каждые четыре часа. Если подсчитать, то можно понять, что гению хватало всего двух часов в сутки для отдыха. В остальное время он обычно трудился.

Эрнест Хемингуэй и его подсчет слов


Странные привычки великих людей


Американский писатель очень серьезно относился к своей работе. Вставал он всегда с рассветом и сразу же приступал к делу. Все утро Эрнест обычно записывал все, что приходило ему в голову. Когда уже вдохновение было на нуле, Хемингуэй садился и подсчитывал количество написанных им слов. Только после этого он мог спокойно отдохнуть.

Чарльз Диккенс и его расческа


Странные привычки великих людей


Мало кто знает о том, что великий писатель никогда не расставался со своим гребнем. Это было связано с тем, что он ненавидел пряди торчащих волос и тщательно следил за своей прической.

Фридрих Шиллер и гнилые яблоки


Странные привычки великих людей


Вот уж действительно странность из странностей. Немецкий поэт Фридрих Шиллер не мог приступать к работе до той поры, пока не набьет ящик письменного стола гнилыми яблоками. Однажды к нему заглянул его старый друг Гете, который был в ужасе от неприятного запаха в комнате Шиллера. Источник, как вы поняли, заключался в огромном количестве подпорченных яблок.
#Великие #Привычки #Эксцентричность #Гений #Странности #Люди