Пять стран запретили Григорию Лепсу въезд на свою территорию

Пять стран запретили Григорию Лепсу въезд на свою территорию


Власти Литвы запретили российскому артисту Григорию Лепсу въезжать на территорию этой страны. Как стало известно, певец включен в список лиц, которым запрещено посещать Литву. Об этом сообщила представитель главы МВД республики Ева Дирмайте.

Читайте на Информинг. Ру Изменивший внешность Стас Михайлов опубликовал снимок с дочерью

Последний раз Лепс посещал Литву с гастролями в марте, а в апреле литовские парламентарии от партии «Союз Отечества — Христианские демократы» предложили запретить певцу въезд в республику.

Пять стран запретили Григорию Лепсу въезд на свою территорию


Как тогда отметила представитель МИД Литвы Раса Якилайтене, популярный артист поддерживает агрессивную внешнюю политику РФ. Кроме того, политики сослались на американские СМИ, которые сообщили в 2013 году Лепсу запретили въезд в США из-за его причастности к преступной группировке.

В 2016 году российскому певцу по той же причине отказали в визе Великобритании, а в мае прошлого года его не пустили в Израиль.

В свою очередь в российском посольстве в Вильнюсе заявили, что обвинения в адрес Лепса надуманы. Также было сказано, что в России рассматривают возможность принятия аналогичных мер в отношении литовских деятелей культуры.

Напомним, что в 2017 года имя Лепс было занесено в базу украинского сайта «Миротворец» из-за посещения Крыма.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook