Крапива от радикулита

Крапива от радикулита
Крапива от радикулита
Крапива – это однолетнее или многолетнее растение. Крапива растет, словно сорняк под окнами наших домов в северном и южном полушарии Европы. Огромное количество витаминов и микроэлементов делают это растение незаменимым при лечении множества заболеваний.

Крапива лечит:

сосуды;

катаракту;

остеопороз;

кариес;

ревматизм.

Особенно стоит отметить то, что в крапиве содержится муравьиная кислота, которая так полезна при лечении ревматизма, подагры и т.д. При болях в мышцах и радикулите крапива станет верным помощником.

Рецепт из крапивы при радикулите


Мазь из крапивы


Высушенные листья крапивы измельчаются и смешиваются с вазелином и горьким стручковым перцем (2:1:1). Такую мазь наносят на болезненные участки 2 раза в сутки.



Смесь из крапивы


Измельченная в мясорубке или в блендере крапива (вместе со стеблем) и смешанная со сливочным маслом и тертым хреном в соотношении 1:1:1 она перетирается обеими руками и складывается в банку. Хранят такую смесь в холодильнике.

Такая болезнь, как радикулит отступит, если каждый вечер втирать эту смесь из крапивы в те места, где наблюдается ревматизм и радикулит. Терапию продолжают 20 дней. Смазанное место накрывают марлей и укутывают платком.

Чай из крапивы


Измельченные листья и семена крапивы заливают кипятком (1:3) и настаивают 5 минут. Употребляют такой чай за 30 минут до употребления пищи.

Растирки


Свежей сорванной крапивой натирают поясницу и спину больного. При этом наблюдается сильное жжение и усиливается эффект от применения крапивы.

Как хранить крапиву?


Крапиву можно высушить и хранить в сухом месте, а можно хранить на нижней полке холодильника в свежем виде.

Противопоказания


Крапиву нельзя употреблять в пищу ежедневно, так как она обладает свойством свертывать кровь, а соответственно и образовывать тромбы. В этом случае необходимо принимать вместе с настойкой, чаем из крапивы половинку таблетки ацетилсалициловой кислоты, которая помогает разжижать кровь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: