Дама… возраст и диеты

Дама… возраст и диеты
Дама… возраст и диеты

С годами у многих дам часто возникает неувязка с излишним весом.

Основная причина данных проявлений, гормональные конфигурации, происходящие в организме дам в возрасте 40-45 лет.

На основании исследований установлена еще одна немаловажная причина того, почему в приклонном возрасте дамы начинают полнеть — модифицированное чувство вкуса вызывает у их неодолимую тягу к сладкому. Исследования проявили, что 35 процентов дам, миновавших климакс, перестают принимать сладость и соответственно не держут под контролем их наличие в рационе, а вот 45% сознательно включают в собственный рацион больше сладости, чем до этого. И только 15-20 % дам как и раньше продолжают ограничивать себя в употреблении сладкого не глядя на возраст.

И на какие тесты не кидают себя дамы, чтоб скинуть излишние килограммы, но, к огорчению это становится не так просто сделать по сопоставлению с дамами 20-30 летнего возраста. Почему же это происходит?

Основной особенностью климактерического периода есть уменьшение возможности организма к выработке гормонов. А в связи с тем, что этот процесс у дам затяжной то и конфигурации фигуры (отложение жира в области талии бёдер, животика, также нижней части лица и предплечья) происходит волнообразно с амплитудой по времени. Разъяснить это можно вот чем. Дамский организм, готовясь к менопаузе, перестраивается под неё, а гормональные конфигурации более интенсивно оказывают влияние в свою очередь на перераспределение подкожного жира с повышением его количества. Такое наращивание жира требуется организму, потому что при уменьшении выработки яичниками половых гормонов (эстрогена), эту функцию берёт на себя жировая ткань. Этот процесс очень важен для здоровья старых дам. А вот напористые пробы избавиться от излишнего жира могут привести к уменьшению эстрогенов в крови, что приведёт к обострению климактерических симптомов (бессонницы, колебанию температуры тела, состоянию кожи и т.д.). Процесс наращивания поджировой клетчатки происходит не только лишь у полных дам, но как не удивительно и у дам с худеньким телосложением. Считается, что полные дамы легче переносят климактерические конфигурации. Ну и снаружи это практически не проявляется. Цвет лица не меняется, морщины не так приметны.



Я бы не стал советовать дамам после 45 лет голодные и малокалорийные диеты, также огромные физические нагрузки. Они только обострят делему избыточного веса и могут значительно нанести вред здоровью.

В этот период рекомендуется дробно, обдумано питаться, чтоб не набрать стремительно лишнего веса. Также не стоит пробовать возвратить былую девичью стройность во, чтоб не стояло. Ведь за частую такие пробы завершаются очень плачевно. Да и отчаиваться не стоит. Следует дождаться окончания периода менопаузы тогда и используемые диеты будут иметь, куда больший эффект, а вреда от их организму будет существенно меньше.

Важно знать то, что сразу со понижением выработки гормонов происходит изменение в обменных процессах организма. В этот период кальций активно выводится из организма, что приводит к ослаблению косной ткани в последствии к таким болезням как остеопороз, заболевания позвоночника. Переломы костей. Неважно какая диета в этот период чревата тем, что организм недополучит так нужную порцию кальция.

В особенности вредоносна в период менопаузы, еда богатая холестерином, потому что увеличивает риск образования атеросклеротических бляшек на стене кровеносных сосудов, чему в прежнее время препятствовали эстрогены, которые организм производил в достаточном количестве. При том в 2-3 раза возрастает риск инсультов и инфарктов.

Как вывод желаю отметить, что дамам в период с 40 до 50 лет следует быть очень аккуратными с применением диет, стоит лучше пересмотреть собственный стиль жизни, сделав его более активным. Эффективность диеты в этот период малая, а ущерб организму будет нанесён 100%.

Создатель: Анатолий Пашустин
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: