Диета красоты: описание, меню, отзывы и результаты

Красота и молодость кожи зависит от вашего питания!


У каждой девушки и женщины есть одна общая мечта — это вечная молодость и красота. Они постоянно стараются работать над собой, чтобы выглядеть женственно, потому что женская красота — это вечный предмет восхищения, который является главной темой обсуждения во всем мире. Все женщины по-особенному привлекательные, не зря говорят, что нет некрасивых, есть только те, кто не следит за собой. Поэтому очень важно ухаживать за своим телом, за кожей.

Красота — это понятие комплексное, которое включает в себя стройную фигуру, здоровую и гладкую кожу, хорошее настроение, богатый внутренний мир. Из вышеперечисленного, главное — это правильное питание, от которого и зависит красота вашего внешнего вида. Если вы будете соблюдать правильное питание, тогда навсегда сохраните свою молодость и здоровье кожи.

Диета красоты направлена не только на строгую борьбу с лишним весом, но и на устранение недостатков кожи, а именно — возвращение чистоты и натурального цвета, оздоровление волос и ногтей. Для того, чтобы ваша кожа сохраняла молодость и красоту, необходимо употреблять пищу, которая обогащена всеми необходимыми веществами, такими как, марганец, цинк, селен, медь, витаминами А, Е, С. Они составляют основной компонент, от которого и зависит состояние вашего внешнего вида. Поэтому, если вы хотите быть красивой с чистой и ухоженной кожей, телом, идеальной фигурой, тогда диета красоты — это и есть то, что вы давно искали, ваша программа к совершенству.

Суть диеты красоты, полезные свойства, главные правила, преимущества


В основе диеты заложено правильное питание, которое отвечает двум главным задачам похудения. Это постепенное снижение калорийности продуктов, составление сбалансированного меню, обеспечение полноценного увлажнения кожи, защита организма от инфекций, укрепление здоровья и оздоровление.

Чтобы ваша кожа всегда выглядела молодо, необходимо употреблять ту пищу, в составе которой достаточный уровень натурального коллагена и эластина, так как именно они отвечают за здоровье кожных покровов.

Если вы будете соблюдать диету красоты, тогда следующие вещества пополнят ваш организм:


  • Аскорбиновая кислота (влияет на защиту кожи, рекомендовано при раздражениях и воспалениях);

  • Витамин А (помогает восстановлению кожных клеток);

  • Витамины группы В (обеспечивают гладкость кожных покровов);

  • Витамин Е (так званный, эликсир молодости).


Для того, чтобы обеспечить лучшую эффективность диетического питания, необходимо соблюдать следующие главные правила:


  • Перед началом нужно проконсультироваться у врача или диетолога;

  • Выпивать достаточное суточное количество простой, негазированной водички (этот объем можно рассчитать с помощью следующей пропорции — на 1 килограмм вашего веса необходимо выпить 30 мл воды);

  • Продолжительность питания от трех до семи дней (зависит от вашей цели и количества килограмм, которые необходимо сбросить);

  • Повторять диету можно через один месяц;

  • Также существует диета на более продолжительное время (до одного месяца);

  • Кроме воды разрешается выпить чай (травяной, зеленый, цветочный, диетический);

  • Полностью на все время питания исключить сахар соль, перец и другие специи;

  • Диетическое меню состоит из таких ингредиентов: свежие витаминные овощи (салат листовой, сельдерей, спаржа, шпинат, зеленый лук, брокколи, цветная капуста, морковка, болгарский перец, томаты, огурчики, редис, руккола), спелые фрукты и ягоды (яблочки, груши, апельсинки, грейпфруты, мандаринки, лимон, вишня, черешня, смородина, хурма, гранат, сливы, персики, ананас, абрикосы, арбуз, дыня, черника, малинка, ежевика, крыжовник), постное мясо (индейка, курица, телятинка, кролик, уточка, говядина), куриные яйца, морепродукты, морская капуста, нежирная рыбка (хек, горбуша, лосось, форель, семга, сельдь, тунец, карп), низкокалорийные кисломолочные продукты, цельнозерновые крупы, каши, бобы, орешки, сухофрукты;

  • Строго должны быть исключены следующие продукты питания: жирное мясо, жареные блюда, колбасные и кондитерские изделия, мучное, сладости, маргарин, сливочное масло, картофель, сладкие газированные напитки, десерты, алкоголь, высококалорийные кисломолочные продукты, полуфабрикаты, ингредиенты быстрого приготовления, сухарики, чипсы, полуфабрикаты, консервы, паштеты;

  • Употреблять пищу дробно, небольшими порциями, количество приемов пищи — пять, последний — не позже семи часов вечера;

  • Занимайтесь спортом, ходите на занятия йоги, фитнеса;

  • Основной рацион — это завтрак, он должен быть достаточно сбалансированным и питательным;

  • Суточная калорийность 1200 ккал;

  • Заключительный этап — правильный этапный выход, от которого будет зависеть, насколько долго задержится результат от диетического питания.


Для правильного питания необходимо хотя бы раз в день есть горячую пищу, а именно супчики, готовить из овощей и постного мяска. Готовить блюда только перед приемом, нельзя заготавливать на неделю. Один раз в день обязательно есть фрукты и овощи. Во время употребления пищи нельзя отвлекаться на чтение газеты, просмотр телевидения, телефонные разговоры.

По мнению диетологов, существует группа ингредиентов, которые являются незаменимыми элементами красоты, к ним относятся: редис, свекла, томаты, чеснок, отруби. Благодаря таким продуктам улучшается состояние ногтевой пластины, прекращается выпадение волос.

Разновидности диеты красоты, особенности диетического меню


Ваш ежедневный рацион должен включать все необходимые вещества и обеспечивать нормальную жизнедеятельность организма.

Существует несколько разновидностей питания, они отличаются друг от друга длительностью, рационом, но их объединяет общая цель — это правильность составленного меню, которое включает все необходимые вещества и низкокалорийные продукты.

Разновидности диетического меню

Классическая диета для красоты. Продолжительность этого вида диеты три дня. За это время можно значительно улучшить состояние кожи, сделать ее здоровее, кроме этого очистить пищеварительный тракт от токсинов, шлаков и других вредных веществ. Количество приемов пищи — пять, интервал между ними два часа, последний прием — не позже семи часов. Необходимо строго соблюдать обильное питье.
Меню на три дня

1-й день.
Завтрак — приготовьте порцию овсяных хлопьев (около 100 грамм) на обезжиренном молоке, добавьте измельченные сухофрукты, орешки или одну чайную ложечку меда (может быть липовый или гречневый), чашечка зеленого чая без добавления сахара.
Ланч — стаканчик витаминных ягод (можно использовать смесь из нескольких видов, например, малинка, черника и ежевика).
Обед — тарелочка овощного супчика, приготовленного на курином бульоне, один кусочек ржаного хлебушка с цельными злаками.
Полдник — отварите небольшой кусочек куриного филе (около 150 грамм), употреблять вместе с салатиком из капусточки, морковки и зелени.
Ужин — порция обезжиренного творога с йогуртиком и свежими фруктами.



2-й день.
Завтрак — приготовьте порцию овсяной каши на воде, можно добавить немного орешков, чашечка несладкого травяного чая с одной ложечкой меда.
Ланч — два свежих яблочка, стаканчик витаминного ананасового сока без консервантов.
Обед — супчик со шпинатом и брокколи, небольшой кусочек цельнозернистого хлебушка с ломтиком низкокалорийного сыра.
Полдник — запеченное яблочко, предварительно зафаршировать обезжиренным творогом и курагой (можно заменить на чернослив).
Ужин — стаканчик низкокалорийного йогуртика и рисовая запеканка с яблочками и корицей.

3-й день.
Завтрак — каша “геркулес”, приготовленная на соевом молоке с добавлением одной ложечки меда, чашечка малинового чая без сахара.
Ланч — стаканчик низкокалорийного творога с изюмом, стаканчик травяного отвара.
Обед — супчик из томатов, цветной капусточки и зелени. Салатик из запеченного лосося, болгарского перчика, грибов, огурчика и листового салата, заправленный растительным маслом.
Полдник — творожная смесь с измельченной свежей грушей.
Ужин — порция смеси орешков и чашечка зеленого чая без сахара.

Диета для красоты на семь дней. За это время вы сможете похудеть на пять килограмм, возможно, и больше (все зависит от физиологии и строения тела). Важно соблюдать главные диетические правила, выпивать достаточное количество негазированной водички, есть как можно больше овощей и супчиков.
Меню на неделю.

Понедельник.
Завтрак — отварите два картофеля в мундире, употребляйте вместе с салатиком из шпината и сельдерея, чашечка несладкого зеленого чая с кусочком имбиря.
Ланч — порция орешков (около 20 грамм кешью, 30 миндаля).
Обед — овощной супчик из капусточки и брокколи (без морковки и картофеля).
Полдник — стаканчик натурального низкокалорийного йогуртика.
Ужин — запеканка из риса, яблок и тыквенного пюре.

Вторник.
Завтрак — приготовьте порцию овсяной каши, добавьте немного измельченных сухофруктов и орешков, чашечка травяного чая без сахара.
Ланч — три инжира.
Обед — салатик из запеченного филе лосося, грибов, листового салата, огурчиков и красного болгарского перца, заправьте небольшим количеством соевого соуса.
Полдник — два средних киви.
Ужин — два запеченных яблочка с низкокалорийным творогом, орешками или сухофруктами.

Среда.
Завтрак — порция коричневого риса, приготовленного на пару с овощами (стручковая фасоль, брокколи, горошек), чашечка несладкого чая для похудения.
Ланч — один спелый витаминный грейпфрут.
Обед — небольшой кусочек кролика, приготовленного с нежирными сливками и морковкой в мультиварке.
Полдник — витаминный фруктовый фреш (апельсин, лимон, грейпфрут).
Ужин — отварите небольшой кусочек телятинки, есть вместе с салатиком из капусты, морковки и зелени.

Четверг.
Завтрак — два сырничка с фруктовым желе, стаканчик фруктового отвара без сахара.
Ланч — стаканчик (около 100 грамм) свежей черники.
Обед — отварите две штуки куриных яиц вкрутую, салатик из зеленых овощей, заправленный оливковым маслом.
Полдник — зеленое яблочко и спелая груша.
Ужин — салатик из овощей зеленого цвета, одно вареное куриное яйцо.

Пятница.
Завтрак — отварите два куриных яйца, приготовьте один тост с низкокалорийным сыром и овощами, чашечка липового чая.
Ланч — два свежих апельсина.
Обед — запеченная куриная печень с низкокалорийной сметаной, приготовленная в мультиварке.
Полдник — стаканчик обезжиренного кефирчика.
Ужин — небольшой кусочек лосося с брокколи, приготовьте на пару.

Суббота.
Завтрак — порция овсяных хлопьев, приготовленных на соевом молочке, можно добавить немного сухофруктов или свежего яблочка, чашечка зеленого чая с мятой без сахара.
Ланч — стаканчик малинки с ежевикой.
Обед — салатик из вареного филе индейки, зеленого болгарского перца, томатов, огурчиков, листового салата, синего базилика, заправленный небольшим количеством растительного масла и соком лимона.
Полдник — один спелый грейпфрут.
Ужин — порция обезжиренного творога со свежими ягодами (черника или ежевика).

Воскресенье.
Завтрак — запеченный картофель в фольге с овощами, чашка чая с мятой или кусочком имбиря.
Ланч — порция сухофруктов (50 грамм): чернослив, инжир, курага.
Обед — приготовьте овощной супчик со шпинатом, запеченную утиную грудку с овощами под клюквенным соусом.
Полдник — один бананчик.
Ужин — приготовленный салатик из морской капусточки, морковки и лука, заправленный растительным маслом.

Выход очень важен и должен быть построен на следующих правилах:


  • Вводить новые ингредиенты постепенно, увеличивать калорийность блюд каждые два дня;

  • Продолжать употреблять пищу небольшими порциями и дробно, тщательно пережевывать;

  • Соблюдать обильное питье (до двух литров простой негазированной воды в сутки);

  • Готовьте блюда на пару или в мультиварке, так как именно при таком методе сохраняются все витамины и минералы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма;

  • Ограничить употребление жирной и жареной пищи, полуфабрикатов;

  • Акцентируйте свое внимание на употреблении легкой и полезной пищи, например, готовьте больше супчиков из овощей, употребляйте фрукты, низкокалорийные кисломолочные продукты.


Важно заниматься спортом, ходить на занятия йоги, фитнеса, в тренажерный зал. Эти тренировки должны быть регулярными и систематическими, чтобы укрепить мышцы, привести в тонус кожу. Старайтесь как можно больше двигаться, утром выходите на пробежку под звуки любимой музыки. Днем ходите на прогулки. Посещайте бани, сауны, салоны красоты, чтобы устранить несовершенства кожи, такие как целлюлит, растяжки, обвислость.

Диета достаточно сбалансированная, поэтому вам будет только на пользу.


  • Беременность;

  • Ожирение (вторая, третья степень) или анорексия;

  • Женщины в период кормления грудью или во время климакса;

  • Люди пожилого возраста и дети;

  • Болезни со стороны пищеварительного тракта;

  • Нарушения мочеполовой, эндокринной системы;

  • Изменения психоэмоционального состояния;

  • Любые острые или хронические изменения или нарушения в организме;

  • Онкологические болезни;

  • Заболевания и патологии почек, печени, поджелудочной железы;

  • Болезни сердца;

  • Люди в послеоперационном периоде, во время лечения и реабилитации;

  • Гормональные нарушения в организме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: