Путин поддержал проект железнодорожной трассы между Москвой и Петербургом


Путин поддержал проект железнодорожной трассы между Москвой и Петербургом


Президент России Владимир Путин одобрил проект высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) между Москвой и Санкт-Петербургом.

На письме временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и главы РЖД Олега Белозерова президент оставил положительную резолюцию. Однако Путин не дал добро на строительство аналогичной магистрали между Москвой и Казанью.

Отметим, что строительство ВСМ обойдется в 1,7 триллиона рублей.

Пока неизвестно, будет ли проект ВСМ до Петербурга реализован вместо дороги до Казани.

Читайте на Информинг. Ру Суд освободил из-под стражи Надежду Савченко
Путин поддержал проект железнодорожной трассы между Москвой и Петербургом

Как ожидается, соглашение о строительстве трассы подпишут в июне на Петербургском международном экономическом форуме.






Отметим, что проект ВСМ по маршруту Москва-Санкт-Петербург был разработан в 2015 году. Он был внесен в программу организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения.

Стоит сказать, что магистраль призвана увеличить пассажиропоток между городами до 33 миллионов человек ежегодно и сократить время в пути до двух часов.

При этом высокоскоростная железнодорожная магистраль не вошла в план комплексной модернизации магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Стоит сказать, что в конце прошлого года министр экономического развития Максим Орешкин высказался в пользу дороги. Как он отметил, железная дорога начинает выигрывать у авиации, когда время в пути на поезде сокращается до трех часов, а также снижается нагрузка на авиаузлы в Москве и Петербурге, появляется возможность вернуть на базовую ветку Москва – Петербург грузы, которые идут в объезд из-за скоростного движения.

Автор: Ника Барабаш (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: